Для нас это первая поездка в сезоне, и для раскатки мы выбрали Hintertux. Мы – это райдеры Андрей Москвин, Виктор Теймуров, Артем Шелдовицкий и фотограф Кирилл Умрихин.

Погода в Хинтере превосходная: светит солнышко и двумя днями ранее выпало 30 см свежего снега. После снегопада мы погоняли немного в паудере и сейчас со спокойной совестью с утра до вечера катаемся в парке. Виктор Теймуров: ''Это моя первая поездка в этом сезоне. После травмы я потихоньку вкатываюсь и счастлив снова стоять на доске. Здесь прикольный парк, и я пока прыгаю на небольших трамплинах, но планирую, раскатавшись, попрыгать со всех трамплинов в парке. Единственный минус этого места в том, что в это время года в Hintertux'е солнце почти постоянно находится за горой, которая расположена напротив парка, и поэтому чтобы нормально покататься, надо рано оказаться на горе. Тогда можно выхватить немного света и снять пару неплохих кадров. Австрия, конечно же, как всегда прекрасна. Здесь степенный образ жизни, красивая природа, спокойствие и прекрасное пиво. Все, что нужно сноубордеру для того, чтобы прикататься перед предстоящим сезоном съемок и соревнований.''

Артем Шелдовицкий: "Это мой первый выезд за сезон и первое катание на настоящем снегу. Я очень долго ждал этой поездки, чтобы раскататься перед плотным годом и накатать время, потерянное из-за травмы. В Hintertux'е я в первый раз, это очень красивое место с наичистейшим воздухом и высокими горами. Живем мы на горе в 3-х поселках от подъемника. До ближайшего городка 1км пешком по горе – очень здорово иногда оказаться хотя бы чуть-чуть отрезанным от современного мира. Парк достаточно хороший и отлично подходит для раскатки. Раскатываюсь я не спеша, дабы вспомнить все и не травмироваться. Надеюсь к концу поездки хорошо раскатаюсь и научусь новые трюки. Кстати, недавно нам удалось немного зацепить свежевыпавшего снежка и словить фана!"

Андрей Москвин: "Раскаточная поездка в Хинтертуксе проходит как-то вяло! Наверное, из-за того, что я, можно сказать, полгода не прыгал на трамплинах и чувствую себя немного деревянным, нераскатанным, точнее. Прыгаю в парке на средней линии с двух трамплинов 10 и 12 метров. Парк в хорошем состоянии и выглядит со стороны неплохо, но как всегда есть мелкие недочеты, на которые жаловаться не имеет смысла, так как снега в Европе немного, и работающих парков тоже. Если сравнивать состояние склонов и погоды в прошлой поездке сюда (3 года назад), то снега нет вообще! Тогда мы спускались по пухляку до самого низа:) , но не это главное. Витька после травмы раскатывается, привыкает к наколеннику, не жестит. ПОКА :))) Артем в своём стиле – снимает больше чем раскатывается, работает! Кирилл снимает и так же обкатывает маленькие кикеры, говорит что будет фигачить с больших!! Я точно снимать буду :)) (Кирилл, не надо! прим. ред.) Надеюсь, нам получится привезти больше материала не только для блогов. Для меня, конечно, эта поездка больше тренировочная, чем съемочная! Всем приветы! кря-кря :****"

Кирилл Умрихин: "Для меня это не только начало сезона, но и начало очередного года жизни. А так как я стараюсь следовать традиции "как день рождения встретишь, так его и проведешь", то, надеюсь, дальше все будет в том же духе! Что касается съемок, то в этой поездке это достаточно трудоемкий процесс. Солнце в парке только час, снега мало, а ребята настроены именно на раскатку. Никто "убиваться на фото" не собирается. Витя постепенно восстанавливается после травмы, Артем не катался полгода. Один Андрей готов совмещать работу со съемочным процессом. Потихоньку мы набираем материал и опыт на сезон. Вроде не было такого мнения раньше, но я считаю, что и фотограф должен "расстреляться" перед сезоном. Или это не так?"

Прим. редакции: Смотрите также видео ТУТ