17 декабря Парк им. Горького собрал всю мировую элиту сноубординга. Представители России, Швеции, Финляндии, Австрии, Чехии, Испании, Польши собрались здесь на самых крупных соревнованиях по джиббингу DC METAL WARS и бились за призовой фонд в 10000$.

Организаторы DC Metal Wars by Nokia Lumia постарались на славу! Вся огромная установка с фигурами, перилами и снегом оказалась превосходной! Ведущий Артём Хворостухин не давал скучать зрителям, заряжал толпу и подбадривал участников. DJ Tactics просто взрывал своим зажигательным хип-хопом итак накалившуюся атмосферу! А в перерывах читали рэп ребята из группы Marsell. Наши ребята отлично откатали и показали высокий уровень российского джиббинга, сделав пару-тройку сложных трюков.Соревнования проходили в формате джэм-сессии, что придавало контесту особую зрелищность. И кстати, хочется отметить, что уровень катания зарубежных участников не показался нереальным, а наоборот наши райдеры Юрий Гаврилов и Денис Леонтьев катались наравне, а некоторые трюки исполнили даже лучше. На это обратили внимание и сами гости столицы, поделившись потом своими впечатлениями. В то время, как иностранцы оставляли все свои силы на финал, наши катались по полной в квалификации, поэтому тройка победителей сформировалась иным образом, вопреки ожиданию многих зрителей.

Минусом, конечно, была плохая погода. Если бы не было так холодно, контест собрал бы гораздо больше людей в реальности, чем в интернете. Хотя прямая трансляция была супер! Более 10 000 человек наблюдали за происходящим с экранов своих мониторов. А это, в который раз доказывает насколько сноубординг становится популярным!

Немного удивил и судейский состав. Во-первых, соревнования международные и довольно крупномасштабные, на которые были приглашены самые титулованные звёзды джиббинга, а вот насчёт судей не подумали. Во-вторых, одного из судей все привыкли видеть в роли шейпера кировского лагеря, а от другого ожидали выступления на фигурах, а не в судейской коллегии.

Несмотря на эти небольшие минусы воспоминания остались самые яркие и положительные! DC METAL WARS- это ещё один большой шаг, который приближает нас к мировому уровню сноубординга и даёт новые возможности развития и реализации всего потенциала российских райдеров!

Спасибо всем тем людям, которые принимали участие в организации столь масштабного мероприятия! И большое спасибо каждому райдеру, который выступал и удивлял всех своими трюками и стилем!

В квалификации участвовало 24 райдера и они были разделены на две группы по 12 человек.

Первая группа:

1. Risto Ruokola (Финляндия) 2. Wojtek Pawlusiak (Польша) 3. Fran Massaguer (Испания) 4. Leo Crawford (Швеция) 5. Jani Sorasalmi (Финляндия) 6. Юрий Гаврилов (Россия, Москва) 7. Денис Леонтьев (Россия, Санкт-Петербург) 8. Максим Сибиряков (Россия, Санкт-Петербург) 9. Кирилл Кривов (Россия, Москва) 10. Алексей Батманов (Россия, Междуреченск) 11. Иван Грибков (Россия, Санкт-Петербург) 12. Алексей Некрасов (Россия, Мурманск)

Вторая группа:

1. Mark Swoboda (Австрия) 2. Toni Kerkela (Финляндия) 3. Kareem El Rafi (Швеция) 4. Jan Necas (Чехия) 5. Teo Konttinen (Финляндия) 6. Михаил Ильин (Россия, Санкт-Петербург) 7. Артём Шелдовицкий (Россия, Москва) 8. Лев Головизнин (Россия, Санкт-Петербург) 9. Антон Бородачёв (Россия, Москва) 10. Игорь Кулаков (Россия, Санкт-Петербург) 11. Виталий Кокурин (Россия, Владивосток) 12. Алексей Касимов (Россия, Москва)

А в полуфинал из каждой группы проходило по 6 человек.

Из первой группы прошли:

1. Wojtek Pawlusiak (Польша) 2. Юрий Гаврилов (Россия, Москва) 3. Денис Леонтьев (Россия, Санкт-Петербург) 4. Fran Massaguer (Испания) 5. LeoCrawford (Швеция) 6. Алексей Батманов (Россия, Междуреченск)

Из второй группы прошли:

1. Mark Swoboda (Австрия) 2. Toni Kerkela (Финляндия) 3. Jan Necas (Чехия) 4. Алексей Касимов (Россия, Москва) 5. Игорь Кулаков (Россия, Санкт-Петербург) 6. Антон Бородачёв (Россия, Москва)

Итоги DC METAL WARS:

I место- Wojtek Pawlusiak (Польша)– bs noseslide 270 out drop // cab 270 to nose – $4000 II место- Mark Swoboda (Австрия)– sw 50/50 to frontflip // 50/50 frontflip – $3000 III место- Toni Kerkela (Финляндия) – fs 180 to sw tailpress // nosepress – $2000 Best TrickДенис Леонтьев (bs 360 to 50/50) – $1000

А самое интересное-это узнать мнения участников о прошедшем контесте DC METAL WARS, причём не только наших, но и конечно же, зарубежных гостей. Итак, каждый из них с удовольствием поделился своими впечатлениями!

Wojtek Pawlusiak (Польша): "Я думаю, что контест прошёл очень хорошо! Всё хорошо организовали. В палатке для участников было тепло и мы могли получить некоторые напитки ( чай и кофе), которые были горячими и вкусными. Построили сумасшедшую креативную установку с фигурами, видимо прошла большая строительная работа. Кататься было мягко и круто и само место мне очень понравилось. Единственное, что мне не понравилось, так это приземление. Снег был, как песок, имелось много ям и неровностей из-за чего трудно было чисто уезжать трюки. Хочу заметить, что многие российские райдеры катались очень хорошо! Я видел много достойных трюков. Я рад был участвовать и видеть российский сноубординг своими глазами. Надеюсь, что я вернусь ещё в Россию для некоторых съёмок или участия в подобных контестах. Я действительно остался всем доволен!"

Toni Kerkela (Финляндия): Когда впервые увидел всю установку с фигурами, я подумал: "Ничего себе! Будет больно!" Она была супер огромная и очень эффектно смотрелась! Меня беспокоили только ступеньки. Но после раскатки, освоившись и привыкнув, я уже повеселел, потому что всё стало хорошо получаться. Только приземление было ужасное и ухабистое, но это вполне понятно, потому что нас каталось много. Из русских райдеров я бы отметил парня в яркой одежде. К сожалению, имя его не смог запомнить. Он делал очень сложные трюки, да ещё и приземлялся на плоскач внизу!

Risto Ruokola (Финляндия): "Я думаю, что контест был очень хорошо организован. Люди проделали удивительную работу и хорошо постарались, что мне очень понравилось. Вся установка с фигурами была крутая и было весело кататься, хотя некоторые перила показались мне немного странными. Тем не менее я получил много удовольствия от катания. Мне запомнился из русских ребят парень с крутым стилем, он ещё больно приземлялся. Не знаю как его зовут. Русские имена очень сложные. Я думаю, что Россия, ну по крайне мере Москва-удивительная! Это был мой первый визит, но я точно уверен, что не последний!"

Jani Sorasalmi (Финляндия): "Моя поездка в Москву заключалась в выступлении на контесте, который был лучшим! Я никогда не был здесь раньше и мне было интересно и весело в этом городе. Организаторы хорошо приняли и позаботились о нас. Спасибо большое Виталику и всем остальным! Кататься на перилах было весело, особенно когда рядом хорошие райдеры, в том числе и многие русские выступили достойно и круто! Плохо, что дали мало времени для раскатки. Но, как я предполагаю, в контесте так было запланировано. Если говорить о русских, то я не знаю, кто есть кто кроме Дениса Леонтьева, чьё катание видел и раньше. Но, по общему впечатлению, я думаю, есть ещё несколько парней, которые хорошо катаются. P.S. Русские сумасшедшие со своей водкой!"

Leo Crawford (Швеция): "Мероприятие было по-настоящему хорошим! Люди хорошо поработали и отлично всё организовали. Я не могу точно сказать о ком-то что-то хорошее или что-то плохое. Единственным, кого я знал из всех русских райдеров был Бонус, которого я встречал и раньше. Мне показалось, что у вас много талантливых сноубордистов! По крайней мере, все катались намного лучше, чем я мог предположить! Для первого раза всё было очень хорошо и я надеюсь, что вы проведёте снова такой контест у себя!"

Kareem El Rafi (Швеция): "Контест был очень хорошим! Организаторы отлично всё устроили для первого раза и я думаю, что это мероприятие повторится не раз! Возможно мне не понравилось только то, что мало времени давалось на раскатку и перилки могли бы находиться чуть ниже, чем были расположены. Из русских участников моё внимание заслужил только парень в яркой одежде, который делал хорошие трюки! А вообще, многие ваши впечатлили стилем и уровнем катания."

Юрий Гаврилов (Россия, Москва): "Мероприятие просто бомба! Организаторы держали всё под контролем и контест был подготовлен на высшем уровне. Больше всего понравилась реакция DJ Tactics, а в перерывах отлично почитали ребята из группы Marsell. После каждого приземленного трюка толпа зрителей орала, как на футболе после забитого мяча, и всё это сопровождалось нереальными вспышками света и киловаттами звука в умелых рука нашего любимого DJ. Это было настоящее шоу, а находиться в центре такого события было просто великолепно!"

Артём Шелдовицкий (Россия, Москва): "Контест был превосходный! DC METAL WARS- это лучший контест, в котором я участвовал. Приехали очень хорошие райдеры, с ними было весело и приятно кататься. Очень понравилось, как откатал Юра Гаврилов (Челси)! После его невероятных приземлений на плоскач, мне показалось, что у него железные колени. Фигура была очень интересная и комфортная, жаль что было так мало времени для катания, я бы с удовольствием покатался на ней пару дней."

Лев Головизнин (Россия, Санкт-Петербург): "DC METAL WARS- это несомненно очень знаковое событие для сноубординга в нашей стране! Не часто возникает возможность покатать на таких фигурах и, тем более, бок о бок с именитыми европейскими райдерами. Надеюсь, что количество контестов такого уровня будет увеличиваться с каждым годом. Понравилась площадка,очень удачная локация и крутая фигура. Не понравилась погода, из-за которой снег приходилось слишком сильно солить, а также афтерпати, куда мы так и не попали! Безусловно меня порадовала тройка призёров, все отличились чётким стилем и стабильностью. Из российских райдеров очень удивил Юра Гаврилов (Челси). Не ожидал такого от старой школы! Из общих трюков на наклонных фигурах ничего особенного я не видел, трешки смотрятся уже достаточно привычно, а вот чего народ делал на периле в дроп - впечатляло. Особенно, если учесть,что при нормальных ходах улетать там приходилось на плоскач!"

Алексей Некрасов (Россия, Мурманск): "Контест в целом понравился! Хорошие фигуры, сделанные качественно и на уровне. Хотя лично мне хотелось бы изменить некоторые нюансы. Разгон был удобным и комфортным, но его не было на дизастер. Времени на раскатку давалось в самый раз, что так же весьма важно и часто этого не хватает на соревнованиях. Я впервые участвовал в подобном контесте! Запомнились frontflip Юры Гаврилова с высокого рейла, круточки Бонуса, и как на полную выкладывался Брук. И в целом было много моментов с интересными трюками. Помнится, что кто-то из иностранцев проехал весь кинк на фронсайд борде. Хотелось, конечно, ещё катнуть в финале, а в остальном я всем доволен! А ещё примечателен для меня был тот факт, что несмотря на явную стабильность и накат, уровень приглашенных иностранных ребят не был заоблачным относительно нашего!"

Кирилл Кривов (Россия, Москва): "Контест был очень крутой! Поразил масштаб и организация, я ещё никогда не участие в таких мероприятиях. К сожалению, был не мой день и дальше полуфинала я не прошёл. Очень понравилась фигура, но дали мало времени по ней покататься. По уровню катания меня очень удивил Юра Гаврилов (Челси). Молодец вообще! Жалко в тройку не попал. Иностранцы поразили своей стабильностью. А по трюкам очень круто набили Игорь Кулаков и Алексей Касимов."

Максим Сибиряков (Россия, Санкт-Петербург): "Всё было супер! Начиная с общей организации контеста и заканчивая фигурами. Не понравилось, конечно, отсутствие снега на курортах и возможность нормально подготовиться к такому контесту. Запомнились больше всего Mark Swoboda, Юра Гаврилов и Алексей Касимов. По трюкам особо ничего не запомнилось. Бонус крутил вертухи, всё как всегда."

Алексей Касимов (Россия, Москва): "Мне очень понравилось это мероприятие! Прошёл квалификацию, не ожидал, конечно, что пройду в финал! Всё было на высшем уровне. Организация хорошая, райдеры отлично показали себя, зрителей много. Всё что нужно! Всеё вроде понравилось, единственное что мне не понравилось, так это снег на приземлении, который был рыхлым чтоли из-за чего многие райдеры просто не укатывали трюки. Все молодцы! Сноубординг для души!" Виталий Кокурин (Россия, Владивосток):" DC METAL WARS- самые крутые соревнования в моей жизни! Контестом я очень доволен, жаль только, что в финал не пустили.Честно говоря, когда я катался, то не успевал смотреть на выступление других, потому что пытался выложиться на максимум и показать всё, что я умею. Впечатлил Mark Swoboda своим стилем и уровнем катания!"

Иван Грибков (Россия, Санкт-Петербург): "Очень порадовала организация такого мероприятия! Для России это просто шаг на новую большую ступень в данном направлении! Не понравилось то, что не дали прикататься к фигурам как следует,т.к. это только начало сезона и не все райдеры были раскатаны на полную! Иностранные ребята все порадовали, у них отличный стиль! Ну а что касается наших, то все вообще молодцы! Выкладывались по полной и показывали уровень не хуже парней из-за бугра! Отметил бы трюк Миши Ильина fs 180 nosepress 360 out по прямому рэйлу ,но к сожалению, видимо судьи этого не увидили и не пустили Миху в финал!"

Антон Бородачёв (Россия, Москва): "Контест в целом очень понравился! Всё было мощно и грандиозно! Круто, что привезли иностранных райдеров. Это хороший опыт. Из наших могу отметить только одного-это Алексея Касимова, а из иностранцев Wojtek Pawlusiak хорошо гоняет. Не понравилось, как сам откатался, подкачал. А так всё black metall и приезжайте в Киев,тут нереальные взрывы."