Toni Kerkelä(Финляндия)- один из лучших мировых прорайдеров в джиббинге. Его стильные трюки и достойный уровень все могли оценить на DC METAL WARS, где он занял III место. К тому же он полон энергии и готов постоянно кататься и сниматься, поэтому недавно вышел уже седьмой полноценный фильм с его участием. Увидев его последний профайл, мне было не только интересно познакомиться и услышать его впечатление о поездке в Россию, но и узнать получше. Тони оказался очень отзывчивым, весёлым и приятным в общении молодым человеком, поэтому договориться с ним об интервью было проще простого. Итак, смотрим его профайл и фильм полностью, а также читаем интервью.

Привет, Toni. Расскажи нам немного о себе.

Меня зовут Toni Kerkelä. Живу я в городе Jyväskylä (Ювяскюля) в Финляндии. Катаюсь на сноуборде уже 9 лет и мне это очень нравится. Большое предпочтение отдаю трюкам на перилах и съёмкам фильмов.

Почему ты выбрал именно джиббинг? Чем он тебе нравится?

Возможно из-за моего домашнего спота, потому что здесь находится очень много разных перил, а вот трамплинов для прыжков нет. Честно говоря, я хотел бы кататься и прыгать в парке!

Расскажи немного о спотах, где ты катаешься.

Мой домашний спот Laajavuori (Лааявуори) находится в 5 км от центра города. А самые любимые споты как раз расположены в самом городе Jyväskylä (Ювяскюля). Тут есть много мест и построено достаточно перил, где можно хорошо покататься и потренироваться, а главное, что вас никто не прогонит, как это иногда бывает в других городах. Поэтому кататься легко и приятно!

Интересно, что предпочитаешь больше: соревнования или съёмки?

Я всегда переживаю немного, когда участвую в соревнованиях. Но мне очень нравится посещать различные контесты и встречать новых друзей. В течение сезона, конечно, много где участвую. А вот в конце всё своё внимание и время уделяю съёмкам фильмов.

Какие соревнования тебе больше всего запомнились? Почему?

В прошлом году весной я участвовал в лучших европейских соревнованиях по джиббингу Head Jib Factory 2011 by Alex Tank. Это была моя первая самостоятельная поездка за границу. Я очень нервничал, потому что был единственным финским парнем, а вокруг меня было много известных имён, к примеру, Марк Свобода.

Как часто ты путешествуешь? Какая страна тебе нравится больше всего?

На самом деле прошлой зимой я впервые отправился в Центральную Европу. После этого я путешествовал довольно много. Мне очень понравилась Норвегия! Я хотел бы ещё не раз там побывать. Там очень дружелюбные люди. Несмотря на дороговизну, это приятная и красивая страна.

А теперь пару слов о фильме KBR MEETS YOU. Как долго длились съёмки? И где они проходили? Это наш седьмой фильм! Он в основном снят в Финляндии. Съёмки проходили весной. Принимали участие Elias Veijola, Roope Höynä, Petrus Koskinen, Sakari Lähdesmäki, Niko Länsiö, Antti Jussila, Ville Väisänen (feat. Aleksi Kemiläinen), Janne Lipsanen и друзья. Больше конечно,в фильме городских кадров, а вот материал из парка снимали на северных курортах Финляндии. Обо всём вы можете читать у нас на сайте www.kbrprod.com.

Слушаешь музыку, когда катаешься? И под какую музыку любишь кататься?

Да,я люблю слушать музыку, когда катаюсь. Обычно я загружаю много музыки к себе в плэйлист, включаю случайный трек и начинаю кататься. Я слушаю разную музыку, главное, чтобы она доставляла удовольствие мне во время катания.

Как часто ты катаешься и тренируешься?

Стараюсь каждый день! Но в связи с поездками или погодой, это конечно просто невозможно!

А теперь, хочется услышать от тебя несколько советов по безопасности в джиббинге.

Пробуйте находить сначала более менее безопасные споты и оттачивать там свои трюки, а уже потом пытаться выполнять их на более опасных перилках. Не ленитесь и обязательно засыпайте лестницу снегом, чтобы падать было не так больно!

Какой сайт о сноубординге ты посещаешь чаще всего?

Мне очень нравится Methodmag! Он простой в использовании, да и мой ноутбук всегда может с ним справиться.

Есть ли у тебя мечта?

Да. Я хочу полететь на Луну!

Спонсоры: Rome snowboards, www.junkyard.com, Ashbury, Thirtytwo, Etnies, Level, Hoppipolla, Airblaster