Transworld Surf поздравляет всех с Новым Годом и подводит итоги прошедшего года. Давайте ещё раз окунёмся в 2011 и посмотрим на самые яркие события и результаты, которые уже вошли в историю мирового сёрфинга.

Лучший сёрфер 2011 года- John John (Florence)

Джон просто поразил весь мир! Обложки журналов, фотографии, видео с его участием постоянно выходили в течение года! А больше всего этот парень удивил, когда выиграл престижные соревнования Vans Triple Crown. Самое интересное, что он не переставал беспощадно кататься и тренироваться даже несмотря на серьёзные проблемы со спиной в начале года. За последнее время Джон приобрёл большое количество поклонников и это не случайно, ведь он довольно молодой, а добился уже больших успехов и прекрасных результатов! Смотрим его видеопрофайл:

Потеря 2011 года- Sion Milosky

Sion Milosky из Kauai утонул в марте прошлого года во время одного из больших свеллов. Он был образцом подражания для всех, и больше всего на свете любил свою семью. Его внезапный уход из жизни стал самым печальным событием прошедшего года, но его дух по-прежнему живёт в каждом кто его знал и любил. подробнее узнать об этом человеке можно узнать на САЙТЕ

Лучшее событие 2011 года- The Billabong Pro Tahiti

Это был самый мощный конест, в котором сражались самые титулованные звёзды сёрфинга. На протяжении всех соревнований велась прямая трансляция, которая давала шанс увидеть всё своими глазами, в какой бы части света ты ни находился.

Лучший фильм 2011 года- Year Zero

Этот фильм полностью снят на плёнку и отличается от других своим сюжетом и оригинальным саундтреком. Year Zero превзошёл все иные сёрф-видео и открыл мир современного искусства.

Лучший трюк 2011 года- Kelly Slater’s 540 на Quiksilver Pro New York

Непревзойдённая звезда мирового сёрфинга Kelly Slater не перестаёт удивлять и поражать весь свет! Он выиграл самый престижный контест и превознёс сёрфинг на новый уровень, сделав 540.

Лучшая фотография 2011 года- Bruce Irons by Jason Kenworthy

Jason Kenworthy на протяжении нескольких недель снимал ночные фотографии. Итак, огненная фотография с Бсюсом в трубе оказалась лучшей! И посмотрите, это не подсветка, а горит доска! Этот снимок стал октябрьской обложкой журнала TransWorld SURF, а также не раз печатался в различных международных изданиях.

Лучшая сёрф-песня 2011 года-“So Pitted” Remix

На самом деле эта песня вышла ещё в 2009 году, но популярность обрела только недавно благодаря звезде сёрфинга Тошу. Эта песня получила новую жизнь и в настоящее время застряла у всех в сознании.

Возвращение года- Keala Kennelly

Во время катания в Teauhpoo эту девушку прибило волной к острым рифам и её лицо было изуродовано. После трёх месяцев лечения, Keala Kennelly восстановилась и вновь встала на сёрф.

Лучшие видео 2011 года “Sacré Blue!” и “Lowers Take-Over”