У высоких скейтеров есть одна удивительная черта – на них очень приятно смотреть. Возможно это потому, что их тела двигаются иначе, нежели у большинства райдеров, которых мы видим на видео. А может мы просто видим недостаточно материала с их участием. Кто знает? Да и кого это волнует? На высоких парней приятно смотреть. Вот и новый райдер Zero – John Fitzgerald – большой парень. Такой большой, что даже не знает, какой у него рост. Судя по количеству обложек с ним и назревающей партией в новом видео, можно с уверенностью сказать, что он на правильном пути.

Говорят, что ты похож на Слота из «Балбесов». Почему?

Однажды мой друг Donovan Piscoro сфотографировал меня. Лицо на фото получилось слегка размытым. Он запостил его на Instagram – с этого все и началось. Думаю, мы со Слотом немного похожи. Я вырос на «Балбесах». Отличный фильм!

Какой у тебя рост?

Даже не знаю. Я даже не измерял его, но если попробовать угадать, думаю, примерно 190 см.

То есть большие штуковины кажутся тебе меньше. Это помогает?

Никогда не задумывался об этом. Да и я чертовски неуклюж. Вечно спотыкаюсь обо все. Думаю, все кажется немного ниже, так как я немного выше.

Есть ли у тебя любимые высокие скейтеры?

Brian Anderson, Ben Schroeder, Andrew Reynolds. Heath Kirchart вроде тоже не маленький? Тогда и его добавлю в этот список!

Ты тоже катаешься на узких досках как Ron Whaley?

Совсем нет. Обычно катаюсь на 8.375 и 8.5.

У Whaley 14-й размер, а катается он на деках шириной 7.5.

Безумие. Я на таких даже стоять не могу.

Как ты попал в Zero?

Во многом мне помог конкурс Slap One in the Million. Я переговорил с Джейми (Томасом – прим. ред.), съездил в несколько туров с ребятами, и меня взяли.

Попал бы ты в Zero без помощи One in the Million?

Трудно сказать. Я не из тех, кто умеет себя преподнести.

Но этот конкурс помог тебе привлечь внимание.

Да, так и было. Он заставил удачу повернуться ко мне.

Ты полноценный любитель или ты все еще в сраной флоу-команде?

Нет, больше не во флоу, теперь я официально в команде.

Как ты узнал об этом?

Со мной вышла реклама в журнале Transworld. В том же номере со мной вышло интервью, но я даже не догадывался, что стану официальным любителем. Было очень круто увидеть и рекламу и интервью в печатном издании.

Ты часто тусуешься с Forest Edwards из Slap One in the Million?

Я с ним не тусуюсь, но иногда мы видимся. Он катается в парке Chino, я тоже там часто катаюсь – там мы и сталкиваемся. Мы ладим друг с другом. Он круто катается – на него всегда приятно смотреть.

Недавно ты принял участие в туре Zero and DGK Fresh til Death. Что тебе запомнилось больше всего?

Думаю, катание в Woodward East. Раньше я там никогда не был и я просто офигел, увидев сколько там оборудования. Круто было посмотреть на катание Rodrigo TX. Я никогда не видел его в живую. Он просто взорвал мой мозг. В живую все катаются очень круто.

В новом видео от Zero – Cold War – будет твоя первая полная партия. Как это получилось?

Это здорово. Я просто катаюсь и занимаюсь всем тем, чем занимался раньше. Пока все идет хорошо. Я не знаю конкретной даты релиза, но, думаю, выйдет оно через пару месяцев. Я катаюсь каждый день и у меня накопилось довольно много отличного материала.

Чью партию ты хочешь посмотреть больше всего?

Несколько. Больше всего хочу увидеть партии John Rattray и Keegan Sauder. Мне нравятся их стили и на них очень приятно смотреть. Кроме того, у Tommy Sandoval также будет куча мясных трюков, так что его партию я тоже жду.

Связан ли ты как-то с Фрэнсисом Скоттом Фитцджеральдом?

К сожалению, нет. Зато я связан с Уайеттом Эрпом!

Ты виделся с ним когда-нибудь?

Лично нет, но с посмотрел «Тумстоун».