Sarah Lee- солнечная девушка, родившаяся на Гавайях и неравнодушная к фотографии. 15 вопросов и 15 ответов!

#1. Сара,расскажи немного о себе. Как ты начала фотографировать?

Я родилась на Гавайях. Можно сказать, что всю свою жизнь я была просто приклеена к океану и камере. Фотографировать начала ещё в средней школе, я много наблюдала и пыталась запечатлеть всё, что находилось вокруг меня. Пять лет спустя начала снимать портреты, а особенно меня привлёк сёрфинг и мне стало очень нравится делать кадры под водой. Сейчас я заканчиваю университет по специальности кино и реклама.

#2. У тебя интересный индивидуальный фотостиль, такой тёплый и весёлый. Как думаешь, он сформировался интуитивно или ты специально над ним работала?

Мне кажется, что большую роль здесь играет то, что я родилась на Гавайях, а там всегда тепло и весело. В любом случае, я думаю, что становление моего стиля-это интуитивный процесс, который был сформирован благодаря моим удивительным друзьям и всегда окружавшей позитивной атмосфере.

#3. Во время съёмки под водой тебе никогда не было страшно?

Я очень трепетно отношусь к безопасности и уделяю этому большое внимание. Стараюсь быть всегда в курсе того места, где снимаю и своего окружения, поэтому мне не очень страшно. Единственный раз, когда я была напугана и пришла в большое недоумение-это было в январе 2011 года в Uluwatu. Я плохо всё рассчитала и меня унесло к рифам. Хорошо, что всё обошлось.

#4. Где бы ты хотела оказаться и поснимать больше всего?

Таити - голубой океан, красивые люди, четкие рифы, и тяжелые волны!

#5. Если бы тебя попросили дать 3 совета начинающим фотографам сёрфинга, какие они были?

Изучите основы сёрфинга- это серьёзно поможет вам ловить нужный кадр. Экспериментируйте и не бойтесь делать ошибки. Плывите по течению и не пытайтесь в первое время ставить себе слишком трудные задачи.

#6. Какие фотографы вдохновляют тебя и почему?

Anna Dobos: еще одна девочка примерно моего возраста, и на мой взгляд, у неё очень модные и современные фотографии. Morgan Maassen: его снимки сводят меня с ума, они восхитительные!

#7. Есть ли у тебя любимо место на земле, куда ты готова возвращаться снова и снова?

Kohanaiki - это мой дом на Большом Острове.

#8. Можешь описать свои фотографии в трёх словах?

Яркие, живые, свободные духом.

#9. Как ты преодолеваешь творческие кризисы?

Как ни странно, у меня они бывают частенько. Но я напоминаю себе, что самое сложное- это приступить к работе! Я беру в руки фотоаппарат, выхожу на улицу и начинаю что-нибудь фотографировать.

#10. Как ты обрабатываешь фотографии ?

Огромное внимание я уделяю цветокоррекции своих фотографий. Я всегда снимаю в RAW и работаю с цветами и светом в Adobe Lightroom. Очень редко использую Photoshop, только при необходимости.

#11. Как часто ты фотографируешь, как много времени тратишь на съёмку и сколько хороших кадров ожидаешь получить от сессии?

Это действительно зависит от того, какое у меня настроение и какая цель. Поэтому насчёт частоты съёмок и времени затрудняюсь точно ответить. Я могу потратить 2-3 часа и заполнить карточку в 32 гб и получить в конечном итоге от 50 до 150 хороший фотографий. Тут всё зависит от условий и оттого, что происходит в воде.

#12. Какие объективы ты используешь чаще всего и почему?

Большинство моих снимков сделаны объективом Canon 50mm/1.4. А ещё чаще всего использую Tokina 11-16/2.8.

#13. К чему ты стремишься? И где бы хотела видеть свои фотографии, допустим, через 5 лет?

Я мечтаю быть фотографом-путешественником, фотографировать жизни людей и всё вокруг по всему миру.

#14. Пару слов напоследок!

Я люблю путешествовать и фотографировать! Желаю всем хороших кадров и интересных путешествий!

#15. И поделись своей самой любимой фотографией.