Недавно DC объявили о присоединении к своей высокооплачиваемой звездной команде Mike Mo Capaldi и Nyjah Huston. Оба райдера безумно талантливы, но, на самом деле, интересен тот факт, что это первый обувной спонсор Найджи после его ухода из eS несколько лет назад. После просто потрясающего 2011 года, за который Найджа выйграл практически все соревнования, в которых участвовал, а также снял просто зубодробительную часть, которая распространялась через iTunes, он, наконец-то, получил обувного спонсора. Ребята из ESPN побеседовали с Найджей и узнали о его сотрудничестве с DC.

Как ты начал сотрудничать с DC?

Все шло к этому весь прошлый год. Я всегда предпочитал DC всем обувным брендам, а мои победы на соревнованиях и партия доказали, что я достоин стал частью этой компании.

Но ты катался в паре твоих счастливых кед на нескольких контестах, и это были не DC, верно?

Ага, точно. Какое-то время я катался в Supra. Я катался в них на Street League, а также много снимался в них. кроме того, именно в них я получил травму. После этого я решил попробовать модель Сhris Cole от DC. Я пошел в скейтшоп и купил их, и это были лучшие кеды, в которых мне приходилось кататься.

Тяжело ли было выбрать между Supra и DC?

Я не не очень то стремился в Supra. Как только контракт с моим агентом истек, мы с мамой пошли в офис DC, а узнав, что они заинтересованы, решили придерживаться этой компании. В любом случае, это не только из-за денег, скорее из-за того, что мне нравится этот бренд и мне удобно кататься в их продукции.

Почему DC подходит тебе больше всего?

Мне всегда нравилась компания DC, всю мою скейтборд-карьеру, с тех пор, как я посмотрел The DC Video в 2003. Мне всегда нравились ее имидж, маркетинг и реклама. Кроме того, у нее отличная команда. Это отличный бренд, который уделяет много внимания скейтбордингу.

Ты сказал, что контракт с твоим агентом истек, теперь у тебя нет агента?

Неа, теперь мне помогает мама.

Я слышал, ты не продлил контракт со своим агентом именно из-за этого предложения от DC, это так?

Это одна из причин, мой агент не поладил с DC, были и другие причины. Мне кажется, без агента намного лучше: это дает тебе куда больше свободы.

Кто в DC импонирует тебе больше всего?

Я выберу Криса Коула. Он занимается своим делом уже многие годы и не прекращает прогрессировать. Он не из тех людей, что в определенном возрасте предпочитают уйти на покой. Он продолжает развиваться, и это по-настоящему вдохновляет. И то, что Майк Мо теперь в команде тоже очень круто. Он отличный человек и потрясающая личность. С ним всегда весело и он просто потрясно катается. Думаю, лучшего катания по граням не показывал еще никто.

Пару месяцев назад вышла твоя убийственная партия, люди обсуждали ее какое-то время, но Интернет не позволяет людям помнить о чем-то долго. Как думаешь, люди уже забыли об этом видео?

Нет, не думаю, но я понимаю, о чем ты: все очень быстро устаревает. Думаю, эта партия еще интересна общественности, кроме того, я работаю над новыми видео. Так, недавно вышло видео в честь моего пополнения DC. а еще скоро я вместе со своими друзьями из The Berrics в очередной раз взорву ваш мозг.

Знаешь ли ты, сколько раз твое видео было скачано?

Давно не проверял. Знаю, что первую неделю или две скачиваний было очень много, но конкретных цифр я не вспомню. Мне хотелось достичь 50 000, к счастью, примерно столько и получилось. Надо бы проверить.

Я слышал, что Street League планируют устроить голосование на The Berrics , чтобы выбрать новичка. Парням нужно будет снять партию, а затем дети будут голосовать, что-то вроде Американского Идола. Кого бы ты хотел увидеть в Street League?

Думаю, сейчас есть несколько ребят, достойных участия в Street League. Ishod Wair, без сомнения, один из них. Он только что стал про и он просто убивает контесты. Ryan Decenzo также должен быть там. Есть еще несколько ребят, надеюсь6 они окажутся там.

Что еще запланировано на 2012 год, помимо съемок в Berrics?

Чувствую, будет отличный год. Как и в прошлом году, я буду стараться участвовать в максимальном количестве соревнований, а также снять к концу года не менее зубодробительную партию. Кроме того, на следующей неделе я еду в свой первый тур с DC в Австралию.

Собираешься поучаствовать в соревнованиях Bondi Bowl?

Да, не уверен, что выиграю, посмотрим.