Всем привет!

Начинаю рассказ о съемках для нового фильма о российском сноубординге. Мы находимся на курорте Красная Поляна. Здесь пройдет олимпиада в 2014 году, поэтому в долине открыта крупномасштабная и спешная стройка. Но в горах все по-прежнему: много снега и краснополянский паудер – один из лучших в России. Поэтому можно смело считать, что здесь прекрасный backcountry курорт.

Мы приехали составом состоящим из 5 человек: Райдеры – Теймуров Виктор, Артем Шелдовицкий, Андрей Москвин, фотограф Кирилл Умрихин, и оператор Дмитрий Гостевских. В красной Поляне к нам подключился наш друг и по совместительству наш гид, новый фрискиер в команде Quiksilver – Егор Сорокин.

Мы первый раз работаем в Поляне на новом, отстроенном специально для олимпиады курорте Роза Хутор и были приятно удивлены количеством спотов на этом курорте. Но есть и свои минусы, через час после открытия последней очереди канатки сотни туристов раскатывают склоны до полностью некатабельного состояния. Но, как всегда, если хочешь снять неплохой материал, то нужно немного походить пешком.

Мы уже присмотрели, как можно по гребню, который находится на вершине всех краснополянских склонов, пройти в сторону Альпики (это склоны по разные стороны от старого подъемника, который сейчас закрыт) или в сторону следующего цирка, который называется Обер хутор. В обоих этих цирках открывается много калуаров и распадков с нетронутым снегом. Все, что нужно для парочки свежих шотов.

Пока наше крю сняло не очень много шотов, но мы прицеливаемся и прикатываемся.

Спасибо компании Quiksilver, Doski magazine и партнеру фильма компании Nokia за предоставленные райдерам телефоны Lumia 800.

А вот собственно и фотоотчет: