Сегодня я предлагаю вашему вниманию вторую часть эксклюзивного экскурса в мир “скейтбординга в советском кинематогрфе”.

В первой части я рассказал о наиболее известных советских кинофильмах, которые запомнились нам тем, что в них мелькали либо скейтборды, либо любители и профессионалы советского скейтбординга.

Во второй части вас ждет не менее интересная подборка, включающая в себя как художественные, так и мультипликационные фильмы с участием роликовой доски.

Начнем с фильма “Этот негодяй Сидоров” (1983 год).

Сюжет этого детского фильма незатейлив: в пионерский лагерь едет мальчик-хулиган и все встревожены этим фактом. Что было дальше, вы узнаете, если посмотрите фильм, но, ключевая сцена, характеризующая хулигана, конечно же, связана с роликовой доской.

Кстати, фильм снимался на киностудии “Беларусьфильм”.

Следующий фильм — “Поезд со станции детства” (1986 год), снятый на киностудии “Узбекфильм”, я в юношестве видел только один раз, но он мне достаточно хорошо запомнился. Суть фильма в конфликте “плохих” скейтбордистов и “хороших” сотрудников детской железной дороги, “не поделивших” детский парк.

Скейтбординга в фильме достаточно, но есть несколько “ключевых моментов”.

Основная сцена — эдакий “Skate and Destroy” по-советски: группа подростков врывается на скейтах в детский парк и нарушает спокойствие обывателей. Внимательно слушайте саундтрек. Наверняка данная песня — первая песня о скейтбординге в СССР!

Продолжение материала читаем, пройдя по ссылке.