28 января в субботний морозный и солнечный день на одном из склонов ГК Леонида Тягачёва состоялось официальное открытие нового сноупарка «DC 9.8 PARK» при поддержке Gravity Boardshop и Tornado Energy.

Ещё до открытия на склоне собралось множество желающих покататься самыми первыми в новом парке, а к началу фан-сессии это число увеличилось в 3 раза. Кстати, парк включает в себя джибовую (сверху вниз: Down rail-6 м, Flat box-6 м, Double kink rail-12 м, Bonk barrels, Uprail wallride-6 м, Dancefloor-4 м) и кикер-линии (сверху вниз: Kicker-4 м, Spine-4 м), а так же стритовую фигуру DC Metal Spot (double kink rail – 9м, Down rail – 9м). Бригада Moustache Crew постаралась на славу, идеально отшейпив все фигуры так, что кататься было одно удовольствие!

Все райдеры в этот день демонстрировали стиль катания и показывали неплохие трюки во время фан-сессии, и по итогам дня лучшие были награждены ценными призами, а «Самый лютый джибер» получил сноуборд! Двое из обладателей призов поделились своими впечатлениями о парке.

Пётр Першин: «Было отличное мероприятие, мне очень понравилось! Понравилось, что парк скорее фановый, чем спортивный, в котором не страшно попробовать что-то новое. Трамплины были небольшие, но хорошо отшейплены, что порадовало. Из минусов - было много народу и не хватило сосисок. Поучаствовал в фан-сессии на трамплинах, сделал в серию бэкфлип и фронтфлип - судьям понравилось и победил, мне подарили кучу респектов, подарков и доску! Был очень рад - спасибо!»

Александр Карев: «Порадовала погода, было солнечно, что довольно редко в Москве. Парни очень постарались, делая парк в короткие сроки, т. к. зима наступила в Москве довольно поздно. Очень понравилась джиб линия, много разнообразных фигур, по которым можно проехать в серию. Только из-за огромного количества народу всё очень быстро убилось и превратилось в лёд, поэтому в основном я прыгал на трамплинах. С трамплинами я дружу, организаторы это заметили и вручили бонус в виде футболки и ящика энергетического напитка. Парк получился хорошим и можно смело проводить в нём выходные.»

Потестить новый парк и показать своё мастерство были приглашены и топовые райдеры: Юрий Гаврилов, Андрей Москвин и Артём Шелдовицкий. А самое интересное, что Юра привёз с собой нескольких учеников из своей школы DCSCOOL.PRO. Под его чутким руководством ребята прыгали с трамплинов и скользили по фигурам. По-настоящему удивил 5-летний Максим Ситников! Кажется, что он бесстрашен, и в свои юные годы этот парень отлично справляется с большими фигурами и боксами.

Юрий Гаврилов: «Парк выглядит очень красиво! Выходя на склон со стороны парковки, можно сразу увидеть весь парк целиком, благодаря тому, что он находится на противоположной части склона. На мой взгляд, выбрано самое оптимальное место на этом курорте, да и сама схема парка достаточно хорошо продумана. Удобство этого парка заключается в том, что те люди, которые катаются по перилам и поднимаются пешком , сосредоточены в одном месте. Линия кикеров находится в стороне, тем самым исключает вариант столкновения между людьми. Джибовая серия сделана хорошо, все фигуры стоят на правильных полках. Между полками достаточно комфортное расстояние. Прыжковая линия состоит только из двух трамплинов, но я думаю, что в будущем она станет немножко длиннее. Очень понравилось большое количество народу. Давно не видел столько катающихся сноубордистов, сосредоточенных в одном месте. Хорошая музыка, изобилие сосисок и кетчупа помогли восстановить силы в середине катального дня. Парк был замечательно отшейплен и все перила хорошо, даже слишком хорошо скользили.»

Андрей Москвин: «Очень неожиданно было наблюдать такое большое количество людей в парке! Холод не остановил изголодавшихся по парку сноубордистов. Это радует! Сам парк мне понравился тем, что можно использовать некоторые фигуры по-разному, особенно стол с uprail'ом и бочками, который стал более функциональным после нескольких часов работы с ломом-ледорубом в пятницу. Думаю, что позже фигуры немного преобразятся. Надоели стандарты.»

Артём Шелдовицкий: «Открытие парка прошло очень круто и здорово! Солнечная погода и очень много народу! Все были позитивно заряжены, катались, наслаждались и делали трюки. К концу дня несколько человек, которые выделились, получили свои призы. Парк очень хороший. Единственное, было очень холодно . Ждём, когда потеплеет и станет помягче, тогда будет ещё круче. Фигуры в парке есть разные, можно делать разные вариации трюков: вылетать сбоку, выпрыгивать с фигур в боковые уезды. В общем, в таком парке надо быть креативным и тогда кататься будет интересно! Больше всего мне понравилась вторая полка, где стояли бочки и перила с боковым заездом, на мой взгляд, это самая интересная фигура в парке. Я думаю, что ребята ещё немного доработают и парк будет гораздо круче!»

Итак, к концу фан-сессии все начали спускаться вниз, где могли покушать вкусных сосисок, пожаренных на костре, и выпить горячего чая! А те, кому не хватало адреналина в крови, заряжались энергетическим напитком Tornado Energy.

Теперь «DC 9.8 PARK» открыт для каждого желающего с раннего утра до позднего вечера! Одевайтесь теплее, катайтесь аккуратней и заряжайтесь позитивом! До встречи на склоне!