Успехами этого человека гордится вся страна! Сергей Лапушкин не только самый яркий представитель новосибирской школы сноубординга, но и заслуженный райдер российской команды DC, а также член Сборной России. Уже давно большую часть своей жизни он посвящает постоянным тренировкам, поездкам и соревнованиям. На его счету большое количество побед, а совсем недавно Серёжа выиграл этап Кубка Европы в дисциплине слоупстайл! О своих дальнейших планах, впечатлениях о соревнованиях, тренировках и успешном катании Серёжа рассказал в интервью. Желаем дальнейших побед!

Серёжа, привет! Как твои дела? Где сейчас находишься и что делаешь?

Привет! :) Дела отлично! Всё супер!) После окончания этапа Кубка Европы во Франции, я отправился в Австрию и сейчас нахожусь уже на курорте БРАНД в Австрии. Это на границе с Лихтенштейном. В ближайшие дни пройдёт ещё 2 старта Кубка Европы по слоупстайлу.

Поздравляю тебя с победой на Кубке Европы! Поделись своими впечатлениями. Скажи серию из каких трюков ты проехал? Победа в Кубке Европы- это удача и везение, или же результат упорных тренировок?

Ой, даже не знаю, что сказать. Победа- то реальная борьба с собой, с нервами. А ещё с желанием и нежеланием. Трюки были для меня привычные, требовалось только исполнить их очень чисто. Серия- boardslide to fake, cab 540, bs 720, fs 1080 и 50-50 360 out.

Как начался твой сезон, где раскатывался и в каких соревнованиях уже успел поучаствовать?

Успел покататься и раскататься везде. Был в Америке и Австрии. Недавно вернулся из Китая. Где уже в 4-ый раз принимал участие в "Red Bull Nanshan Open". И в очередной раз я прошёл в финал, но к сожалению, до суперфинала мне не хватило совсем чуть-чуть.

Где тебя можно будет встретить в этом сезоне? Какие события и соревнования планируешь посетить?

Планирую много куда поехать. В Миасс на "Snowboard kings", в Канаду на Кубок Мира, в Словению на Кубок Европы, в Питер на "Quiksilver New Star Invitational", в Ижевск на Чемпионат Росии, во Францию на Кубок Европы, снова в Ижевск на кубок Нечкино. В общем, программка получается насыщенная.

Планируешь ли выступать на Олимпиаде 2014? Как проходит твоя подготовка?

Да посмотрим, что будет. Пока загадывать сложно. Но поучаствовать, конечно, хочется. А подготовка идёт полным ходом! Тренируюсь везде и на всём подряд, стараюсь кататься на разных типах снега.

Интересно, тебе уже удалось покататься на отстроенном специально для олимпиады курорте Роза Хутор?

Нет, ещё не удалось. Пока даже не знаю, когда удастся посетить Красную Поляну. График пока и так слишком плотный.

На твой взгляд, каковы шансы нашей сборной по сноубордингу на Олимпиаде 2014?

Не буду загадывать. Но шансы есть всегда! Главное верить в них, в нас и в себя. А там что будет - то будет.

Расскажи, как проходит твой катальный день в Новосибирске?

Ранний утренний подъём. Завтрак. Катание при свете дня. А вечером отдых и работа.

В этом году ты снова был приглашён на Red Bull Nanshan Open 2012. Какие остались впечатления по сравнению с другими годами?

Всё снова повторилось. Всё было словно в первый раз! Куча эмоций, веселья и хорошего настроения. Вокруг приветливые люди. Все прошло добротно и с душой.

Навсегда ли ты связал свою жизнь со сноубордингом?

Пока не развалюсь на части!

Скажи, не возникало желания уйти от графика постоянных тренировок и отдаться съёмкам?

Нет. Ни капельки! Есть желание иметь красивые видео и фотографии, но желание получить адреналинчику на соревнованиях превышает!

Интересно, а в дальнейшем планируешь ли уделять время съёмочным поездкам?

В свободное от соревновательной части время - да, с удовольствием!

Ну и напоследок, интересно узнать, главные составляющие твоего успешного катания?

Это полноценное понимание со стороны моих спонсоров, тренеров и главное-это мотивация! А какая она, пусть это останется при мне. Могу сказать только, что для каждого она своя.