Антон Ткаченко- известный сноубордист и вейкскейтер недавно побывал в новом DC 9.8 PARK и отснял отличный материал, а также поделился своими впечатлениями. Отдельное спасибо Алексею Ежелову за креативный подход к съёмке!

1. Как ты проводишь зиму,где катаешься,куда отправляешься?

Обычно зиму провожу в Москве, по мере возможности стараюсь выезжать в горы, что получается довольно редко, а после того, как увлекся вейкскейтом - ещё реже. В этом году посетил уральские горы - Екатеринбург, Челябинск и его окрестности. В Москве всегда любимым и основным местом катания был парк в Новопеределкино, там всегда были лучшие, а зачастую и единственные в городе трамплины. Но в прошлом году, например, всю зиму катался в Траектория-парке в Волене, спасибо Усачам. 2. Чем руководствуешься при выборе места катания? Что для тебя важно?

При выборе места катания основным фактором является наличие фигур, их размер и качество. Предпочтение отдаю трамплинам, как-то исторически сложилось, что я никогда особо не джиббил, сейчас буду наверное иногда. Конечно же, очень важен уход за парком, если парк не шейпится несколько дней - это провал.

3. Твои впечатления о DC 9.8 PARK?

Парк, построенный в Шуколово я посетил в прошлую субботу, через неделю после его открытия. Могу с уверенностью сказать - парк очень понравился! Довольно много фигур можно проезжать в серию, это самое интересное! Есть и прыжковые фигуры, хоть и небольшие; есть разнообразные джиббовые темы - и простенькие для начинающих типа меня, и лютые, со ступеньками, для продвинутых джибберов. Плюс можно по-разному обкатывать многие фигуры, так что есть свобода для фантазии и творчества - за целый день в парке даже не успел обкатать все возможные варианты. В парке катается довольно много народу разного уровня, соответственно, приземления убиваются довольно быстро, но за этим зорко следят усатые шейперы - по их словам парк шейпится каждый день, и у меня нет оснований им не доверять. Конечно каждый будний день туда не поездишь из Москвы, но в выходные можно зависнуть на целый день. А, и один совет - парафиньте доски, чтобы потом не жаловаться, что "склон плоский/ходов не хватает/трамплины неправильные/усачи уроды". Спасибо спонсорами и друзьям за поддержку: ТНМ, Airblaster, Dakine, Dragon, 32, Insight.