Вот и подошло время нового выпуска нашей парковой рубрики. На этот раз с нами и, конечно же, с вами известный питерский скейтпарк-киллер - Ю-бой Костя Кабанов. Встречайте!

Костя, привет! Расскажи немного о себе.

Всем привет! Меня зовут Костя, я из города Санкт-Петербург, катаюсь на скейте, нигде не учусь. К сожалению, в прошлом году не поступил никуда, но в этом точно планирую поступить (смеется).

Кто тебя сейчас поддерживает? Как складываются отношения со спонсорами? Доволен ли ты сотрудничеством?

Меня поддерживают такие бренды, как ЮНИОН скейтборды, Nike SB, Damn Beanies & Apparel и skateshop.ru. Со спонсорами у меня все отлично, всем доволен! Отдельное спасибо ЮНИОН! Респект всей банде Ю!

Расскажи о недавней поездке в Москву. Как она прошла, и что было наиболее запоминающимся?

Особо ничего не запомнилось, прикольно съездили, покатались, наснимали трюков. Понравилось прыгать с доской на батуте, всем советую попробовать как-нибудь (смеется).

В каких скейтпарках тебе довелось покататься в этом сезоне?

Трудно сказать, в Питере много скейтпарков, почти в каждом из них я катался. Летом ездили в тур с командой Юнион, понравился очень бетонный скейтпарк в Перми, первые дни не удалось хорошо покататься из-за небольшой травмы, полученной в Казани, а в оставшиеся дни почти все время шел дождь.

Если сравнивать "Адреналин" и "Жесть", какой парк, по-твоему, лучше и почему?

Каждый скейтпарк по-своему хорош и плох одновременно (смеется). В "Адреналине" все более убитое, и фигуры сейчас стоят неудобно, раньше было намного круче! Но, зато, есть ступеньки с перилкой (смеется), которых в "Жести" очень-очень сильно не хватает! В любом крытом скейтпарке должны быть ступеньки с перилами, это одна из самых главных фигур по моему мнению! Очень НАДОЕЛО кататься со шлемами, и мутить эти долбанные справки! Какие шлемы ?! Какие справки?! Это экстремальный вид спорта (смеется)! Приезжают друзья из Москвы покататься, а их не пускают без справок и челы обламываются, тратят кэш на билеты, а в результате зря едут! Ваще не дело!

Как ты оцениваешь уровень паркового катания в Петербурге? Превосходит ли он уровень катания на улице?

В Питере много народу круто катается в скейтпарке, в стрите, мне кажется, уровень по-слабее, хотя - это разные вещи. В Скейт парке ты тренируешь трюки, чтобы потом их делать в стрите (с).

Что нужно делать первым делом, как приходишь в парк?

"Вылечиться!"(шутка). Даже не знаю, начать раскатываться, как и в любом другом месте (смеется).

Каким фигурам ты отдаешь предпочтение, а какие даются тебе сложнее всего? Есть ли приоритеты в трюках?

В последнее время стараюсь кататься по всем фигурам, правда вот особо не умею кататься на спайне (бэмерском фанбоксе), но все впереди (смеется). Флипчики люблю делать и всякие комбинации новые учиться по гранькам!

Какой трюк, снятый во время поездки в Москву, дался тебе труднее всего?

Думаю Flip BS Smith, потому что, когда я его делал, сломал доску, сразу побежал перекручивать новую, был уже вечер, а в скейтпарке весь день катался, пока сидел крутил сбил весь спешал еще (смеется), но все-таки довольно быстро сделал.

Что нужно помнить при катании в парке?

Мне кажется, также как и везде, сосредотачиваться только на трюке, другие мысли откинуть подальше!

Часто ли ты участвуешь в соревнованиях? Придумываешь ли ты программу заранее?

Всегда, когда есть возможность, я участвую. Жаль, что в последнее время стали намного реже проводить контесты, раньше все намного круче было. Даже если придумываю программу какую нибудь, то чаще всего, как начинается попытка, забываю про нее и делаю все, что попало (смеется).

Запланирован ли выход каких-либо видео-проектов с втоим участием?

Скоро выйдет Юнион тур видео, там у меня будет немного трючков, но, к сожалению, я мало снял за этот сезон. Очень жалею сейчас, что не снимался, когда была возможность. Большие планы на лето, хочу наснимать много крутого материала!

Чем ты занимаешься помимо скейтбординга?

Сижу дома, играю в приставку, смотрю клипы со всякими богатыми золотыми нигерами (смеется), по выходным на дискачи хожу (смеется) и все. Сейчас зима, а зимой чаще всего так и происходит, что дома сидишь почти всегда!

Скажешь что-нибудь напоследок?

Большое спасибо спонсорам за поддержку, маме за то, что помогает всегда, ну и приветы большие передаю всем, кто меня знает! Всем мир, всем удачи! Пока!

По традиции, объявляем благодарность скейтпарку "Адреналин" за предоставление возможности проведения съемок, а также Евгению Бобкову и Александру Рогову за фотоматериал.