Всем привет!

Представлем вам первый выпуск блога из поездки на Камчатку нашей Питеро-Камчатской тусы.

Мы выдвинулись из Питера в начале февраля в составе: я - Коля Царев Саша Осокин(DC, Union, Von Zipper, Scull Candy, Caviar, LilKings) Саша Брагин(DC, Caviar) Костя Бережевский(Rossignol, Scull Candy, Caviar, Design Flavour) Филипп Ананьин(ThirtyTwo, APO, Dakine, Von Zipper, Caviar, LilKings, СКВОТ) а на Камчатке нас уже ждали: Леша Осовицкий(Virus, Smokin) Папа Рома(Virus, Caviar, Electric, LilKings, Alliance boardshop, Food Spot) Филипп Ульянин(Caviar, Electric, LilKings, Alliance boardshop, Food Spot) Дима Григорьев(Virus, Electric, Alliance boardshop, Food Spot)

Мы решили отправиться в одно из красивейших и удаленных мест России на месяц для сьемок материала для видео проекта DC/Quiksilver под названием "Что это?" и Питерского проекта "Red Alert" от студии "We Are 2012". Всем известно, что Камчатка – идеальное место для сьемок бэккантри, но об этом чуть позже. Первую половину трипа мы решили посвятить джиббингу.

Приехав сюда я понял, что из всех мест, где я был, Петропавловск – это лучшее место для съемок именно джиббинга. Даже холмистый Мурманск или Хельсинки, который считается мировой столицей джиббига, не сравнится с ПК по количеству спотов. Здесь буквально в каждом дворе есть перила, дроп, гэп или волрайд. Противодействие местного населения почти нулевое, тут каждый житель знает, что такое сноуборд, и большинство только поддерживает наши начинания, хотя российский менталитет частенько дает о себе знать. Передвигаться по городу можно с легкостью, пользуясь общественным транспортом, и даже самый длинный маршрут займет около 30 минут. И, пожалуй, самая важная проблема европейской части – снег. Но здесь это даже не обсуждается, его иногда даже слишком много.

Первая неделя была у нас разминочной, но все равно принесла достаточно хороший результат. Перестроившись на местное время, погуляв по городу в поиске спотов, которых мы приметили около 20, и осмотрев достопримечательности, мы начали съемки.

Первый спот – прямая перила в 40 ступеней. Много трюков и жесткая уборка Саши Брагина на попытке бэкфлипа. Рома, Ананьин, Осокин, Оса и Брага увезли по 2 трюка.

Гэп через лестницу. Длинный и высокий гэп через нагромождение арматуры. Осокин, Рома и Ульянин в деле.

Уродливая деревяшка, состоящая из 3-х секций, прибитых к друг другу очень по-русски. На этом споте к нам присоединился Леша Суворов (райдер Virus) из Хабаровска, и буквально с 4-ой попытки проломил перилу животом и выбыл(((

А вот пример с полицией, которая очень не хотела нас выгонять. Филипп Ананьин нашел крутую "многокинковочку" на территории закрытого детского садика, но дед-сторож никак не хотел нас понять и даже не поддался на уговоры полиции...

Следите за нашим блогом, следующий выпуск о второй неделе съемок джиббинга в городе, уже с машиной, генератором и по еще более мясным спотам. Финальный материал в журнале Доски и в фильмах "Что это?" и "Red Alert". Спасибо за поддержку: Virus, DC, Smokin, ThirtyTwo и журналу Доски.