С сегодняшнего дня мы начинаем новую рубрику - "Из провинции с любовью", в которой будем знакомить вас с талантливыми скейтерами, живущими за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Скейтером, открывающим эту рубрику стал саратовец Влад Арянов, который помимо своих навыков катания на роликовой доске может похвастаться и собственным брендом. Каким? Об этом Влад расскажет сам:

Итак, для начала, расскажи, как в твоей жизни появился скейтбординг и что тебя связывает с ним сейчас?

Первый раз я увидел скейтборд в 12 лет и тогда же начал свое похождение в этом удивительном мире. Я катался на велосипеде и увидел паренька через дорогу, который очень стиляжно, как мне показалось, подпрыгивал на месте, и я изнутри загорелся! В дальнейшем я, как и многие, стал фанатом компьютерной игры “Pro Skater 2” от Тони Хоука и моя жизнь наполнилась новыми ощущениями! Сегодня скейтборд для меня нечто большее, чем просто хобби, это стиль жизни. От него испытываешь невероятные ощущения, не важно падаешь ли ты или делаешь трюк, сам процесс - большой кайф.

Хотел ли ты когда-нибудь бросить кататься?

Думаю нет, это как наркотик, хочется еще и еще, особенно когда зима, нет скейтпарка в городе, тело словно гудит и просит тех ощущений, которые получаешь от скейтборда!

Где ты обычно катаешься? Каким спотам отдаешь предпочтение?

Обычно время я провожу на площади, там стоят несколько фигур, бокс небольшой, пару рейлов и несколько квотеров, или езжу в соседний город Энгельс, в местный небольшой парк, очень уютный с дружелюбными ребятами, а споты в городе желают лучшего... В этом году, правда, в Саратове достроили наконец-то малый ТЮЗ - райское место. Летом, скорее всего, пропадать буду там! Аналог Самарской площади.

Чем так привлекательно это место?

Место привлекает своей архитектурой, множеством различных ступеней, разной сложности гранями и различными гэпами. Жду не дождусь весны - обкатать новое место.

Какие споты даются тебе сложнее всего?

Все споты даются по чуть-чуть, хотелось бы по-больше практики, особенно на уличных перилах, но отсутствие хорошего подъезда этому противостоит!

Как у тебя обстоят дела со спонсорами?

Спонсоров не было и нет, только небольшая поддержка от местных скейтшопов, но эта мечта, наверно, каждого и моя лично, хотел бы ездить в туры с командой, радовать людей своим катанием и снимать достойный материал!

Чем ты занимаешься помимо скейтбординга?

Помимо скейтбординга я увлекаюсь рисованием, и этой зимой снова трачу все свое свободное время на это, так как заняться особо нечем, начал делать футболки с собственным дизайном и даже придумал название – SURVIVE.

Чем обусловлен выбор названия?

Название пришло, когда я подрабатывал в скейтшопе, людей не было, я взял свой альбом и начал рисовать картинки в лого-стилистике. В голове были мысли о том, что в Саратове, да и в других периферийных городах, скейтеры будто выживают, нет скейтпарков, нет достойного развития. И если смотреть широко, то человеку приходится выживать в этом мире. Ему требуется еда, деньги, чтобы купить ту же еду. Ему все время приходиться вертеться и быть на плаву! Так и возникло название SURVIVE (выживать). С того дня я начал придумывать дизайны футболкам и постепенно начал реализовывать свои идеи, на которые меня наталкивал скейтбординг.

Как ты позиционируешь свой новоявленный бренд?

Хочу донести частицу своего мира, показать новое направление, в первую очередь, развить скейтбординг в своем городе, тем самым дать людям понять, что все можно реализовать в жизни, если ты этого хочешь!

Доволен ли ты нынешним его состоянием?

В принципе, доволен так как, в первую очередь, получаю большое удовольствие от создания футболок. Думаю, в дальнейшем будут не только футболки.

Что ты используешь для создания футболок?

Раньше красил их чем попало, много футболок пошли на тряпки, постепенно я начал переходить на батик и активные красители, ну, и акрилу отдаю дань.

Чем планируешь пополнить ассортимент?

Пусть это будет небольшим сюрпризом.

Будем ждать! Что ты пожелаешь нашим читателям? Приветы передавать будешь?

Желаю всем огромного прогресса в скейтбординге, не ломаться и достигать поставленной цели, и не останавливаться на достигнутом! В первую очередь, передаю привет всей своей семье, которая поддерживает меня в моих увлечениях! Передаю привет своей любимой девушке - Виктории, Максу Кислянскому, Артему Сецко, Александру Москаленко, Диме Давыдову, Максиму Лобанову, Виктору Сергееву, Кириллу Кузнецову, братьям Константиновым и всем моим друзьям и знакомым! И тебе, Олег, большое спасибо за интересные вопросы и интервью!

P.S. Если у вас накопилось достаточно материала, вы не живете в Москве или Петербурге и хотите оказаться у нас на сайте в рамках данной рубрики, смело пишите мне.