Если вы живете в Москве или гостили тут подолгу, наверняка вам попадались эти рисунки в переходах, под мостами, на заборах, в недостроенных домах... в общем, везде, где суровой индустриальности не хватает чего-то светлого и яркого. Веселые треугольники, задумчивые девушки, улыбки-усы, бесконечные волосы-макароны и бессчетное количество их друзей из какого-то далекого и яркого мира одушевила в своих рисунках Саша Takloo.

Однажды Саша решила написать письмо одному своему знакомому. Но оно попало в спам. После еще нескольких неудачных попыток, Саша создала новый почтовый ящик на новом портале. И это не помогло. Перепробовав несколько почтовых служб, Саша, уже почти отчаявшись, зарегистрировала почту на гугле с именем "Так Лучше", мол, хватит уже. И это сработало. Так и закрепилось за ней прозвище, которое вскоре превратилось в краткое "Таклу". И так, действительно, получается лучше. Если у вас сегодня не очень хорошее настроение, посмотрите эти картинки, сразу станет - как? Точно, лучше.

Геометрические линии в сочетании с естественными формами завораживают. В лес, горы - все то, что так искусно создала природа, Саша помещает загадочные пирамиды и сферы, а в рисунках треугольники превращаются в персонажей и знакомятся с другими героями.

Photobucket

Граффити Саша начала рисовать в 2007 году, и это занятие ее сразу затянуло. Вместе с другом Фокером они рисовали всегда, когда была возможность и время, и заполняли суровый мегаполис своими добрыми персонажами. Однако однажды они оказались там, где рано или поздно оказываются все граффитчики, а именно в отделении милиции. Таклу, человек очень тонкого склада характера, никак не могла понять, почему с ними так обращаются, зачем это кому-то надо? Однако неприятные моменты позади, а впереди лето - Таклу снова будет рисовать!

Незадолго до того, как начать рисовать на стенах, Саша начала шить игрушки по мотивам своих работ. Плоские изображения превратились в мягкие объемные игрушки и вышли в мир, чтобы найти себе друзей среди настоящих людей.

Как и любой востребованный художник, Takloo постоянно участвует в коммерческих проектах, которые приносят ей удовольствие. Много раз она кастомизировала сникеры Nike, в том числе и для выставки Faces&Laces. Последние, правда, были безжалостно похищены прямо с выставки.

"При чем же, - спросите вы, - тут доски?". Вот мы и переходим к самому главному. Доски приносят Саше максимум вдохновения. Она катается на кайте, лонгборде и сноуборде, ходит на батут и полностью живет этим миром. Точнее, в последнее время она все больше в него погружается. Не обошлось и без дизайнов скейтов и околодосочных проектов. На позапрошлом Faces&Laces Саша вместе с Андреем Пирумовым делали проект Art Area - на фотографиях Андрея Саша дорисовывала плоды своего воображения:

Для отечественного производителя скейтбордов Fresh Саша создала трилогию на досках: три скейта, собирающиеся в одну общую историю:

Компания Fiction также не обошла Сашу стороной и тоже сделала с ней совместный проект:

Любимый кайт и тему ветра Саша передала в своих рисунках, дышащих летом, морем и сдувающих все на своем пути узлами.

"Всякие штуки" - именно так Саша описывает сюжеты своих работ - приходят ей в голову постоянно. Она одушевляет все, что видит вокруг, и угрюмые линии электропередач становятся веселыми куклами, горы начинают танцевать при звуке велосипедного звонка, а злые тучи стреляются друг в друга молниями.

http://www.flickr.com/photos/taklu4she/