Это была отличная поездка в Австрию, одна из самых прикольных в моей жизни. (смотрите мои фото с комментариями). Мы провели три недели в западном регионе Арльберга (Форальберг). Этот регион славится снегом, и в очередной раз это подтвердилось. По приезду снег уже слежался, и мы немного расстроились, но через несколько дней он снова пошел и при том со страшной силой. По прогнозу за все время должно было выпасть 35 см осадков, но на деле выпало 1,5 метра, чему мы были приятно удивлены.

В те дни, когда падал снег, мы гоняли на курорте Sonnenkopf, там отличный лес, и когда на открытых участках в альпийской зоне не хватает контраста, то лес оказывается очень кстати, учитывая контраст на фоне деревьев. Правда, катание в лесу оказывается дорогим удовольствием. В лесу живет много животных, и нашими звуками и криками они распугиваются и уходят с этих мест. А еще в лесной подстилке живет много маленьких зверьков, и, катаясь на сноуборде, мы приминаем этот слой, а эти животные, в свою очередь, лишаются жилища. За всем этим лесным "терроризмом", как он называется, следит лесной патруль, и если попадешься, то нещадно штрафует (по слухам от Pirates, первый штраф 500 евро, второй– 2500!!!!) Но на мой взгляд, эти проблемы на фоне того, что происходит в мире ( в том числе с экологией), не проблемы в общем. Катание в лесу – это кайф, много дропов, небольших линий, и клево разлетается снег (особенно, когда его много и он свежий).

Именно в лесу мы встретили наших друзей Pirates, также работали ребята, которые снимаются для итальянского продакшена. При такой кондиции снега в Арльберге всегда можно встретить какую-нибудь крю.

На других курортах и у дороги тоже всегда можно встретить либо райдеров (в этом году в Arlberg'е снимался Frederik Kalbermatten со Standard films), либо отпрыганные трамплины. Едешь, например, на машине, смотришь – приземление, опа на нем следы, всматриваешься, а там кикер стоит. И так на всех удобных под трамплин приземлениях, и даже несколько крыш домов, после которых есть приземы ,есть следы от катания,либо трамплины. Арльберг – это рай для тех, кому нравится backcountry сноубординг.

Состав нашего крю в этот раз был таким: я, мой брат Артем, Андрей Москвин (уничтожитель спотов), Артем Шелдовицкий, Андрей Пирумов и новичок в сноубординге, оператор Миша Хасая. Крю у нас сплоченное и имеет опыт работы в горах, и Миша думаю для себя открыл много нового и интересного.

Обстановка была довольно лавиноопасная. Один раз на приземлении за Андреем Москвиным уехала лавинка, но все обошлось. Итальянцы рассказали, в один из дней, что на их оператора сошла лавина, и они чудом его откопали. Но все прошло благополучно для нас.

Однажды мы перешли шлагбаум, которым была закрыта проселочная дорога, и начали строить на крыше домика небольшую полочку. Но приехала полиция и оштрафовала за то, что мы нарушили знак, который висел на шлагбауме ( он запрещал проход , в то время, когда дорога заснежена). В будущем будем знать, что нарушать в Европе знаки нельзя ;)

Несколько дней сьемок выделили на урбан споты. Получилось снять неплохие хэндпланты, а Андрей Москвин просто уничтожал разные стенки и wallride'ы. Я доволен поездкой и обязательно хочу еще раз приехать в это замечательное для сноубординга место.

Спасибо моим спонсорам Quiksilver, Adrenaline Rush, Lib Tech за их поддержку.

И продолжаем дальше снимать новый фильм о Российском сноубординге ''Что это?'' при подержке компании Nokia.

Смотрите также блог Андрея Пирумова из Австрии