В этом году съемки в Хельсинки не задались с самого начала. Все начало сезона снега не было, и даже выезжая из Питера после нового года мы до последнего момента надеялись на то, что снег все же пойдет, однако были вынуждены провести неделю в бесснежном городе. И даже ехать на север особого смысла не было, т.к. снег можно было найти только в Руке и севернее. Естественно, стоило только мне уехать в Австрию, как снег наконец-то пошел. Точнее повалил: за месяц выпало больше, чем в прошлом году за два-три!

Вернувшись в Хельсинки на февральские праздники, мы обнаружили, что снег был просто везде: его не успевали убирать, и завалены были не только все "снегохранилища", но и большинство парковок. Весь город в кикерах и разгонках из снега, никто даже не заморачивался, чтобы убирать за собой.

Однако лучшие дни уже были позади, мы попали на начавшиеся перепады температуры, и как результат - почти повсеместный лед. Небольшой снегопад в один из дней сыграл скорее декоративную роль, т.к. сантиметр снега уже не мог ни на что повлиять.

Мартовские праздники и новый заход. Почти ничего не изменилось: все тот же лед. Проехавшись по городу мы определились с парой спотов, но на первом же наткнулись на каких-то итальянцев. Приходить на все готовое удобно, но приходится ждать своей очереди. Два часа в машине с кофе, и можно кататься. Но как и любая беспроигрышная серия, моя серия съемок без серьезных уборок подошла к концу: не успел я сделать и десяти попыток, как был строго наказан полотенцем. Похоже, что остатки поездки придется провести чилясь на диване.