Всем привет! Представляем третий выпуск блога из поездки на Камчатку нашей питеро-камчатской тусы для съемок проектов «Что это?» и “Red Alert” с райдерами:

Саша Осокин(DC, Union, Von Zipper, Skullcandy, Caviar, LilKings) Саша Брагин(DC, Caviar) Костя Бережевский(Rossignol, Skullcandy, Caviar, Design Flavour) Филипп Ананьин(ThirtyTwo, APO, Dakine, Von Zipper, Caviar, LilKings, СКВОТ) Рома Папа(Virus, Caviar, Electric, LilKings, Alliance boardshop, Food Spot) Филипп Ульянин(Caviar, Electric, LilKings, Alliance boardshop, Food Spot) Дима Григорьев(Virus, Electric, Alliance boardshop, Food Spot) Леша Осовицкий(Virus, Smokin) Коля Царев

Начнем с неприятных новостей: наш хабаровский друг Леша Суворов после падения на перилу оказался в больнице с обострившимся аппендицитом, который камчатские врачи срочно удалили. Желаем Лёше скорейшего выздоровления!!!

Третью и четвёртую неделю наше крю решило провести в бэккантри, но погода и занятость базы скорректировали наши планы. Мы решили уделить больше времени джибовым съёмкам. Честно говоря, за месяц проведённый тут, снимая в очень плотном графике мы не успели снять и половины замеченных нами спотов. Я лично для себя развеял стереотип, что Камчатка это только хели и бэкканри... Уехав сюда на сезон, можно снять полноценный джибовый сегмент, коротрый не будет огорчать повторяющимися спотами. Получается, что Камчатка идеальное место для любого вида катания, начиная от хели-фрирайда и заканчивая городским джибингом. Расстраивает то, что при наличии нескольких "горнолыжек" в самом городе и всех благоприятных условий, нет ни одного нормального парка... Надеемся, ситуация изменится, и этот регион как и раньше будет поставлять нам молодых талантов!

Вернёмся к нашим съемкам:

Заключительную джибовую неделю ребята катались не щадя себя, спот, который заприметил Саша Осокин, и в реализации которого мало кто верил, был взят буквально с 3-ей попытки. Перила в стену на высоте почти третьего этажа..

В эту неделю ребята решили обкатать все самые сложные и опасные споты, так что скучать не приходилось, было и несколько серьёзных уборок, но слава богу без травм, например, задний кант от Филиппа Ананьина по прямой периле в дроп:

Техничная перила в лесу (нас даже приехало снимать местное камчатское телевидение), и ребята не ударили в грязь лицом, особенно Филипп, который уехал кэб тусу(cab 270)!

Дизастер на деревянную перилу:

Было и несколько не самых обычных кинковых перил, одна из них "кинковка у 16-этажки" – очень резкий и сложный кинк. Ананьин уехал фронтборд, Брагин 50-50 и 360 с прямой части на огромных ходах, а Ульянин катал маленьких детей.

В перерывах между катанием нас поили чаем и отогревали в местном магазинчике Альянс. Спасибо вам ребята за гостеприимство!!

И наконец последняя неделя на Снежной Долине.

К сожалению неделю которую мы выбрали для съемок бэккантри атаковал мощнейший циклон, насыпающий за день по 50-см снега, и нам практически не удалось снять то, ради чего мы приехали в долину ... Но сидеть в бассейне никто не собирался и несмотря на метель мы с помощью Вали Валета, поднимались на гору и снимали небольшие полочки и фрирайдовые проездики между деревьев. Может это и к лучшему, так как после 3-х недель зубодробительных съемок в городе все были уставшие и хотели передохнуть. Спасибо за помощь Саше Морозу и Валету, мы к вам ещё вернёмся, и надеемся погода будет намного лучше ;) Вот небольшая подборка фотографий с недели в большом снегу! На этом наш трип заканчивается, буквально через неделю мы отправляемся в Финляндию и Швецию для продолжения съемок. Спасибо всем кто помогал нам и поддерживал, в особенности: Virus, DC, Smokin, ThirtyTwo и журнал Доски А также всем местным ребятам.

Финальный материал с лучшими трюками не вошедшими в этот блог в журнале Доски и в фильмах «Что это?» и “Red Alert”.

Смотрите первый выпуск блога о Камчатке ТУТ. Смотрите второй выпуск блога о Камчатке ТУТ.