10 марта 2012 года на склонах гостеприимного курорта «Игора» при поддержке Nokia Lumia состоялось крупнейшее сноуборд-контест в Восточной Европе — Quiksilver New Star. Уникальная по сложности слоуп-стайл трасса, эффектные связки трюков от российских и зарубежных райдеров, захватывающее снегоходное шоу, полеты команды КАМАЗ-Мастер и живой концерт группы Trouble Andrew (Brooklyn, NY) заставили 10 000 зрителей 7 часов подряд быть в эпицентре самого снежного события года.

Quiksilver New Star'12 Highlights from Quiksilver Russia on Vimeo.

Борьба за призовые места развернулась между Fredrik Austbo (Норвегия), Tero Poikajarvi (Финляндия), Mathias Weisenbacher (Австрия) и Соболевым Алексеем (Россия). Страсти кипели не только на склоне, но и среди райдеров и зрителей: российские сноубордисты яро болели за своего соотечественника.

  • 1 место Алексей Соболев
  • 
2 место Mathias Weisenbacher
  • 3 место Fredrik Austbo
  • 4 место Tero Polikjarvi
  • 
5 место Nuutti Niemela

Алексей Соболев является одним из лидеров российской сборной по сноубордингу. За 10 лет на счёту спортсмена огромное количество побед на соревнованиях различного уровня — от любительских до мировых контестов. Весной 2011 в Италии Алексей выиграл этап Кубка Мира по slopestyle, став первым победителем в истории отечественного сноуборда; 20 ноября 2011 он получил приз этапа Кубка Мира по Big Аir в Стокгольме, заняв III место. Алексей блестяще стартовал в этом сезоне и впервые за последние 9 лет, со времён «серебра» Дмитрия Фесенко на этапе в Берлине, принес нашей стране бронзовую медаль этапа мирового Кубка. Недавно Алексею было присвоено звание «Мастера спорта России Международного Класса по сноубордингу».

Буйное награждение победителей плавно перешло в концерт Нью-Йоркской группы Trouble Andrew. Фронтмен группы – Trevor зажег не только зрителей, но и райдеров соревнований. Музыка талантливого сноубордиста как нельзя лучше отразила настроение, царившее на склонах.

В этом году соревнования Quiksilver New Star получили 4 звезды в линейке мирового тура Ticket To Ride, что является знаком качества и статуса, обеспечивающим приезд самых актуальных и авторитетных райдеров. Соревнования Ticket To Ride проходят в Америке, Австрии, Канаде, Германии, Швейцарии, Китае, Италии и России.

В перерывах между выступлениями райдеров, публика наслаждалась уникальным снегоходным шоу. За рулем 200 килограммовой машины – Caleb Moore, известный во всем мире как один из самых отвязных «пилотов» снегохода.

Одним из самых зрелищных моментов стал выход на трассу легендарной команды КАМАЗ-Мастер. Под руководством семикратного чемпиона «Дакар» Владимира Чагина, пилот Эдуард Николаев – дебютант и бронзовый призер «Дакар» в 2011 году, летал по трамплинам на КАМАЗе, демонстрируя мощь российского автоспорта.

В течение всего дня на «Игоре» работали интерактивные площадки Quiksilver, Nokia Lumia, Roxy. Гости учились тренировать баланс в палатке Nokia Lumia, примеряли новую коллекцию в магазине Quiksilver, создавали дизайн сноубордов и арт-объекты в зоне Roxy. Также все желающие девушки участвовали в мастер-классе от лучших сноубордисток — Алены Алехиной и Жени Гольдман.

Специально для Quiksilver New Star 2012 by Nokia Lumia курорт «Игора» выделил один из центральных склонов, на котором лучшие шейперы-строители, под чутким руководством Roland Hofer из Зальцбурга, создали креативную и непростую slopestyle-трассу с максимальным обзором.

В следующем году нас ждет не менее яркое шоу, насыщенная программа и, как всегда, только лучшие райдеры, которые уже готовят незабываемые и самые сложные трюки. Увидимся на склоне в 2013м!