Продолжаю свой блог о сьемках нашего нового фильма "Что это?". На этот раз нас занесло в глубь канадского штата Британская Колумбия – местечко Revelstoke. Я, Максим Балаховский и оператор Миша Хасая после 20 часов перелета, еще восьми часов на авто, наконец, прибыли в поселок Revelstoke (Ревелсток), где нас ждал вертолет, забронированный на три съемочных дня. Там к нашей компании присоединился легендарный шведский фрирайдер Johan Olofsson. Для меня Johan – один из тех райдеров, с кем всю жизнь хотелось поработать. Для тех, кто знает историю сноубординга, имя этого человека должно говорить многое. Считается, что именно Олофсон стал первым фрирайдером, кто привнес элементы фристайла в фрирайд (big mountain) катание, и тем самым очень сильно повлиял на последующее развитие сноубординга. Подробнее о Йохане Олофсоне вы сможете почитать в Википедии, а так же мне хочется посоветовать вам посмотреть его катание в фильмах Standart films TB 5, 1996 года, между прочим:

Ревелсток – идеальное место для лесного катания и pillow-riding (катания по подушкам). Снег там идет практически каждый день, и солнечный день для сьемок – это большая редкость. Кстати, именно там Трэвис Райс снял один из сегментов своего блокбастера "The Art of Flight". А гид хели-компании Eagle Pass, Скотт , который работал с группой Трэвиса, также работал и с нами.

Представьте наше удивление, когда в первый день вертолетного катания мы увидела Йохана Олофсона в зимних ботинках "лягушках" с настоящим сноу-серфом в руках (ноуборд – доска бех креплений). И все дни он поражал нас своим умением серфить на снегу, не уступая нам по скорости.

Смотрите первую часть блога. Продолжение следует.

Спасибо Quiksiver, Nokia Lumia и Helipro за содействие в организации сьемок.