Все жители нашей столицы уже потихоньку просыпаются, начинают радоваться первым лучам солнца и ждать самого тёплого времени года- лета! В первые дни марта каждый из нас имел прекрасную возможность окунуться в мир сёрфинга, ощутить настоящее тепло, увидеть океанские волны и обнажённые торсы красивых сёрферов и сёрферш. Такой шанс жителям Москвы предоставили ребята из команды Surfvision, организовавшие фото-выставку "Surf art in the cold city". Уникальность этой выставки заключалась в том, что были представлены работы только русских фотографов, на которых присутствовали исключительно русские серферы. Основная часть снимков была сделана на Бали, где проживает большое число наших соотечественников.

Ребята построили настоящий телепорт из городской суеты в мир волн и солнца. Посетителям выставки было предложено несколько инсталляций, где располагались снимки.

Итак, при входе любой гость мог превратиться в зайку или мишку-серфера.

Далее следовал темный, длинный и узкий проход в подземелье. Многие даже пугались...ух!

Выставочный зал представлял собой пещеры из камня, покрытые позолотой. Специально установленная подсветка, освещала только экспонаты, создавая особую и очень уютную атмосферу.

Свет в конце туннеля выходил на стену полную ярких красок тропиков и красивых тел серферов. А обернувшись на 180' перед зрителем открывалась 5 метровая картина серфового спота с кучей народа на лайн апе. Из которой торчали бамбуковые трубки, как монокли. Если в них взглянуть, то можно было увидеть отличные кадры сделанные на воде или под водой. Вот она первая инсталляция - "подглядывание за серферами на воде" .

Во второй пещере гостям приходилось в буквальном смысле пробираться сквозь рыболовную сеть, развешанную после ловли ракушек, водорослей и фотографий.

Между двух сетей был установлен видео-проектор, транслирующий самые яркие серф-фильмы со всего мира.

Далее зритель пройдя вдоль стен увешанных кайт и вейк фото, попадал в "проявочную фото лаборатории". Тут происходило самое интересное. Кругом висели гигантские фотопленки которые сушились после проявки. Зрителям предлагалось одеть спец перчатки для работы лаборантов, что бы рассмотреть фото пленки прикладывая их к источнику света.

После путешествия по пещерам с экспонатами, гости поднимались в верхний зал ресторана Шанти для того, что бы посмотреть кино-работы о серфинге, кайтсерфинге и вейкскейте исключительно русских авторов.

4 марта вся страна выбирала президента, а наши гости еще выбирали лучшего серф-фотографа России. Им оказался Константин Трубавин (член команды Surfvision, клуба Take Off). Выборы у нас были честные, каждому при входе выдавался голос в виде наклейки и зритель клеил её напротив фамилии понравившегося больше всего фотографа.

Вход был бесплатный! За два дня работы выставку посетило 600 человек.

В ней приняло участие более 25 русских фотографов и 9 русских видео художников, а также 4 русских серф-школы: Endless Summer, Surfdiscovery, Take off, Surf holidays.

Хочется сказать отдельное спасибо: Дмитрию Орлову, Алёне Пищулиной, Алексею Буклееву, Фариду Галееву, Сергею Петрову, Алексею и Свете Мишановым за то что поверили в проект и сделали его реальным.

Команда Surfvision выражает огромное спасибо ресторану Шанти за доверие своей территории, компании Travelonline.ru и лично Федору Гусеву, спасибо компании Scull Candy и лично Ольге Бирюковой за замечательные призы нашим фотографам. Спасибо информационным спонсорам: Yaturistka.ru, doskimag.ru, warmuptv.ru, surfbali.ru, surfdiscovery.ru, kites.ru, gfhome.ru и всем гостям выставки!