Еще раз всем привет! В этом блоге я расскажу о своей поездке со студией "WE ARE 2012" в Европу для съемок их нового проекта "Red Alert". В этом весеннем трипе мы планировали посетить Финляндию, Эстонию и Швецию, но к сожалению последняя страна покинула наш список из-за отсутствия снега.

Часть первая: Таллин.

В конце марта мы выдвинулись из Питера на двух машинах в составе: Денис "Бонус" Леонтьев(Forum, Spechial Blend, Lil Kings, Frends, Ema) Юра Рудчик(Terror, Lil Kings, Holden, Ashbury, Santa Cruz, Траектория) Саша Осокин(DC, Union, Von Zipper, Skullcandy, Caviar, LilKings) Филипп Ананьин(ThirtyTwo, APO, Dakine, Von Zipper, Caviar, LilKings, СКВОТ) Никита Васильев(Santa Cruz, Holden, Dakine, Terror, Lil Kings, Deeluxe, Ashbury) Игорь Кулаков(Forum, Thirtytwo, Lil Kings, Airhole, Grenade, LRG, Terror) филммейкер Саша Войцеховский и два фотографа Даша Радиш и я - Коля Царев

В Этом сезоне в Европе ужасно мало снега, особенно в Таллине, но мы все равно решили остаться в нем на неделю, из-за множества красивых спотов находящихся в старом городе. Наши съемки постоянно проходят под аплодисменты собравшихся поглазеть туристов. Очень красивое окружение, добавляет спотам колорита.

Один из спотов в самом центре старого Таллина:

Узенькие средневековые улочки, замки и католические церкви выглядят очень мистично, особенно по ночам. Наш хостел располагался именно в таком районе и выбираясь вечером перекусить в находящийся по соседству ресторанчик, мы обязательно попадали примерно в такое окружение: Доля мистики присутствовала и в наших съемках. За первые несколько дней из наших рядов выбыло сразу практически половина райдеров. У кого-то были легкие повреждения, а у кого-то и действительно серьезные травмы. На первом же споте Никита вывихнул плечо, а Саша Осокин получил легкий сотряс, напугав всех своим полетом.

Но уехать с этого спота без трюков мы не могли..

Для Разрядки обстановки Денис прыгал смешные трючки через травяной гэп, используя скамейку как пулджем))

Еще один мистический спот находился у подножия замка, огромный геп через перилу. По словам местных жителей 2 недели назад на этом споте кто-то очень серьезно пострадал, Саша Осокин и Игорь Кулаков отделались только испугом и хорошими трюками, а вот Денис Бонус к всеобщему сожалению при попытке уехать техничные 360 получил серьезную травму, уехал в больницу на скорой, а на следующий день обратно в Питер. Надеемся он быстро залечит колено, так что пожелаем ему скорейшего выздоровления!!!

Наши съемки продолжались еще несколько дней в один из которых Игорь Кулаков тоже получил травму локтя и так же вернулся в Питер.

Прошла неделя в Таллине и мы на пароме отправляемся в Хельсинки, где гораздо больше снега и много задумок, в следующем году мы обязательно вернемся сюда в более снежное время, так как мы отметили на карте еще достаточно количество пригодных для катания мест, да и как выяснилось жить и снимать тут совсем не дорого. Желаем нашим травмированным Денису и Игорю скорейшего востановления.

Спасибо за поддержку: Сквот, DC и журналу Доски!! Увидимся через недлю, следите за обновлениями и новостями из Хельсинки!!!

Проект "Red Alert" возможен благодаря: Сквот, Smokin, Ashbury, Lil Kings, Dakine, Apo, 32, Terror