Много сказано уже о российских прорайдерах и имена их давно на слуху, а теперь пришло время знакомств с новыми людьми в индустрии. С этим человеком я знакома не первый год и меня всегда удивляли его энтузиазм и интерес ко всему новому, упорство и тяга к победам, а главное, целеустремлённость к поставленным целям. Даниил Мельников- молодой московский сноубордист, чемпион мира по водно-моторному спорту и будущий социолог рассказал немного о себе, своих увлечениях, и конечно, о достижениях в катании.

О СЕБЕ

Меня зовут Мельников Даниил, мне 19 лет. Учусь в Московском Государственном Университете им. М.В. Ломоносова на 3 курсе. Работаю сейчас в «Данон-Юнимилк», организовываю там корпоративный турнир по мини-футболу, компания серьёзно подходит к таким мероприятиям, финал в Токио будет. Летом гоняю на лодках, а так же учу детей гоняться на лодках класса «Formula Future». Зимой естественно сноубординг, а вообще обожаю путешествовать.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Впервые я встал на сноуборд на курорте Яхрома 6-7 лет назад. Мамина подруга каталась на лыжах и позвала нас с собой, я сначала лыжи попробовал, ездить научился быстро, но как-то не понравилось мне это дело и решил попробовать сноуборд. К новому году родители подарили мне комплект и я начал кататься, не зная о существовании биг-эйров, перил и т.д. Через пару лет мой братишка Денис позвал меня покататься в Крылатское, там я собственно и начал учиться прыгать и узнавать настоящий сноубординг. С этого момента я понял, что жить не катаясь невозможно! Через какое-то время меня позвали в «Сборную Московской Области» и я поехал с ними на сборы, что дало достаточно большой толчок моему развитию, за это огромное спасибо «МОСОБЛСПОРТ» комитету.

ПОБЕДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

Участвовал я во многих соревнованиях и контестах, но самые яркие это: «Burton AM tour 2008», «Red Bull Lords of the Boards»(занимал 2 и 3 места), «AVO slopestyle 2010», «Ruka jib contest», «Igora snow sapiens» (занял 2 место) и «Nike chosen series» в этом году.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ

В этом сезоне удалось съездить в Финляндию в Тахое, отличный парк чудесно покатались с моим австрийским другом Маркусом. Затем рванул в Черногорию, где попробовал двойные штуки в пухляк (которого там оказалось , ну прям совсем немного), а недавно ездил в Норвегию. Ещё в Питере был пару раз, ну и конечно же, посетил Сергиев Посад, очень люблю там кататься, на расслабоне там все. Очень радует, что в этом сезоне много парков по России, сам я живу недалеко от Burton park в Канте и частенько катаюсь там после работы.

NIKE CHOSEN SERIES

Выходные со 2 по 4 марта я провел в Норвегии, на замечательном курорте Триванн, где состоялся очередной этап Nikechosenseries. Прилетев в Осло, я дождался своего австрийского друга Маркуса и мы отправились на поиски нашей гостиницы. Немного отдохнув, мы поехали гкулять в центр Осло. На самом деле очень красивый город, супер отзывчивые норвежцы, нодикие цены! В макдаке поесть вдвоем обходится примерно в 900 рублей, честно говоря, к концу поездки наши карманы прямо-таки похудели. На следующий день мы добрались до Триванна на метро, а затем на ски басе, он кстати на удивление оказался бесплатным. По пути познакомились с местным райдером, который сразу привел нас в длинный парк, и прокатившись, поехали регистрироваться.

Нам очень повезло с погодой! Светило яркое солнце и практически не было ветра. Вся атмосфера располагала к отличному катанию, чем мы собственно и занялись! На раскатке общий уровень не удивлял и я чувствовал себя достаточно комфортно. Квалификация проходила в моём любимом формате- jamsession, в течение двух часов я успел приземлить все трюки, которые я стабильно прыгаю и даже попробовать кое-что новое. Трамплин был просто супер для меня, а некоторые норвежцы говорили, что он маловат. Моими лучшими трюками были bsrodeo 720 nosegrab и fs 720 methodgrab, так же я грязненько и не очень стильно выкатил 900 и bsrodeo 900. Всего этого, к сожалению, не хватило для того, чтобы войти в десятку финалистов и по словам судей я остался на 12 позиции. Что творили норвежцы в финале описать трудно: double cork 1080- трюк практически заурядный. Double Cork 12, double rodeo и прочие сложные технические трюки показывали локалы!

Все райдеры охотно делились опытом со мной, кое-что подсказывали и вообще очень гостеприимно себя вели, катались в супер дружеской обстановке, каждый стильный или мощный трюк сопровождался аплодисментами, которые я слышал и в свой адрес, что было дико приятно. Не обошлось без нескольких жёстких уборок, но к счастью не было серьёзных травм.

На следующий день нам удалось немного разнести Quicksilverpark в Триванне, который поражал изобилием фигур! Вообще Осло очень красивый город с интереснейшей архитектурой в центре города и безумно красивыми пейзажами на окраине, и цены на все у них тоже оправданы для местных жителей, т. к. зарплаты у них начинаются с двух тысяч евро.

И конечно же не обошлось без веселья! Приехав на вокзал, от которого мы выезжали в аэропорт я, купив билет на обычный поезд, перепутал поезда и мы уселись в экспресс, стоимость которого на двоих составляла стоимость такси до шереметьево и обратно. На выходе стояли турникеты и я долго объяснял контролерше, что не нужно вызывать полицию и что у нас реально нет денег. Выход из этой ситуации тоже очень порадовал, открыв двери турникета контролерша закрыла глаза и сказала, что она нас не видела. После чего мы разлетелись по домам.

Хотелось бы отдельно поблагодарить компанию Yuma, предоставившую крепления(накануне я просто в щепки расколол свои) и Корочкину Татьяну за предоставленные фото. А так же организаторов Nikechosenseries- они очень крутые парни! И пожалуй всех норвежцев, с которыми я пересекался, они самые отзывчивые люди после жителей Сергиева Посада!

ЛЮБИМЫЕ СПОТЫ

Я очень люблю свою наклонную перилу у дома, с удовольствием катаюсь в Burton park в Канте, Юма так же порадовала нас "Флаконом", а в Сергиев Посаде есть один такой трамплин… в общем поймет только тот, кто прыгал. Он мне тоже очень нарвится. В Питере предпочитаю ездить на Игору (в этом году особенно порадовал бокс над Волгой). В Европе был в Италии, Франции, Финляндии, где-то даже несколько раз, но Норвегия меня покорила! В Осло в «Vinterparke» километры фигур и ты просто прыгаешь, скользишь, вертишься, крутишься- вернусь туда обязательно!

О ВОДНО-МОТОРНОМ СПОРТЕ

Другое моё серьёзное увлечение это водно-моторный спорт. Водно-моторным спортом я занимаюсь уже очень давно. Началось всё с того, что как-то раз ко мне подошёл папа и спросил, не хочу ли я кататься на лодках. Конечно же, мне стало интересно и я, не раздумывая, согласился. Сначала принимал участие в достаточно простых гонках, потом всё сложнее и выше уровнем. А пиком моего развития стал 2009 год, когда я занял II место на Чемпионате Европы и I место на Чемпионате Мира. Я никогда не ощущал ничего подобного!!! Ещё на аквабайках гоняю, на катамаранах, одним словом, люблю я сочетание воды и скорости!

О ПЛАНАХ

Планы на будущее-это моя любимая тема! На самом деле очень хочется подписать серьёзный контракт спонсорства, чтобы сноубординг стал для меня жизнью в полном смысле, летом собираюсь на Les2 Alpes, и тренировать детско-юношескую сборную по водно-моторному спорту.

Все эти годы меня поддерживала Центральная Ассамблея Спорта Санкт-Петербурга, Центр подготовки по водно-моторному спорту г. Химки, компания «Yamaha».Огромное спасибо Вадиму Еремееву- другу и тренеру, он помог мне достичь таких высоких результатов.