Очередной раз всем привет!

В этом блоге я расскажу о своей поездке со студией “WE ARE 2012” в Европу для съемок их нового проекта ‘Red Alert’. В этом весеннем трипе мы планировали посетить Финляндию, Эстонию и Швецию, но к сожалению последняя страна покинула наш список из-за отсутствия снега.

В первой части нашего отчета я рассказывал как прошли съёмки в Таллине, из которого мы отправились в Хельсинки, но, к сожалению, не в полном составе: Юра Рудчик(Terror, Lil Kings, Holden, Ashbury, Santa Cruz, Траектория) Саша Осокин(DC, Union, Von Zipper, Skullcandy, Caviar, LilKings) Филипп Ананьин(ThirtyTwo, APO, Dakine, Von Zipper, Caviar, LilKings, СКВОТ) Никита Васильев(Santa Cruz, Holden, Dakine, Terror, Lil Kings, Deeluxe, Ashbury) филммейкер Саша Войцеховский и я – Коля Царев, а Денис Бонус и Игорь Кулаков отправились домой в Питер из-за травм.

Часть вторая: Хельсинки

Из Таллина (в немного потрепанном составе) мы отправились в Хельсинки. Купить билеты, погрузить машины на паром и переплыть Балтийское море стоило нам каких-то 3-х часов и 30 евро с человека. И вот мы уже были в европейской столице джиббинга, где было намного больше снега, спотов и кикеров, оставшихся от зарубежных крю, чем в угрюмом Таллине.

В этот раз мы решили не искать новые места, а обкатать известные нам по буржуйским фильмам споты. Какие-то адреса мы уже знали, а какие-то нам любезно подсказал Лёша Фанк, спасибо ему за это. И на нашу удачу почти на всех спотах уже стояли кикеры, а иногда готово было все вплоть до приземления. На самом деле в Хельсиники становится всё теснее и теснее кататься, туда со всего мира съезжаются студии для съемок, и, несмотря на то, что мы приехали уже достаточно поздно, на одном споте мы столкнулись с крю из Польши, которые тоже снимали свой проект.

Так что осенью в нашем видео-проекте будет много спотов, которые вы увидите и в зарубежных видео. Будет хорошая возможность сравнить наши уровни. Вот, например, по этому споту с опасным вылетом на дорогу Джо Секстон в прошлом году делал фронтик. В этом году получаем фронтик от Юры и дизастер от Осоки.

В этом сезоне уровень наших ребят позволил снять много джибовых дорожек, что безусловно круто для видео. Вот, например, две дорожки от Филиппа и Юры. Филипп перепрыгивает загородку, потом делает 50 по маленькой перилке, поворачивает и выезжает на большую кинковку. Так как Никита Васильев выбил плечо и не мог кататься, он выступал в роли катающегося оператора.

И Юрина дорожка это небольшой пулджем с "ванейти", а потом "ванейти на ноуспрес" на прямую пирилу.

Неделя в Хельсинки прошла достаточно плодотворно – сняли много спотов и, слава богу, без травм. Остаются только весенние лагаря, лето и новый сезон.

Обкатав заключительный спот этого трипа и этого сезона мы отправились домой. Заканчивать сезон 12-метровой кинковой перилой с поворотом очень даже весело)) Увидимся осенью на премьере видео ‘Red Alert’ от студии “WE ARE 2012”. Кстати, премьерный тур намечен на осень этого года, а пройдет он более чем в 20 городах, так что следите за новостями. Полный фото отчет с этой поездки появится в журнале Доски !!! Спасибо за поддержку: Сквот, DC и журналу Доски!!

Проект “Red Alert” возможен благодаря: СКВОТ, THIRTY TWO, ASHBURY, SMOKIN, LIL KINGS, DAKINE, APO и TERROR snowboards.