Rosa Khutor Double Trouble New School состоялся 3 апреля и навсегда войдет в мировую историю "подушечных" контестов, как самый яркий и позитивный ивент. Отличное начало. Соревнования по прыжкам в "подушку", прошли на уникальном и сверхтехнологичном "эйр-бэге", изготовленном специально для Snow Camp, который не имеет аналогов в нашей стране.

Изначально соревнование планировалось провести только среди лыжников, однако сноубордисты изъявили такое сильное желание принять участие в Double Trouble Contest, что отказать им не было никакой возможности. Тем более, что это предало контесту уникальность и нестандартность.

Долой ограничения и предрассудки! Максимально демократичный формат - tricks for cash (деньги за трюк) дополнился еще одним признаком демократии - зрители сами могли решать, достоин ли райдер вознаграждения или нет. Все, кто был в этот момент на горе, стали участниками масштабного интерактивного шоу.

Конечно же, стоит отметить и самих участников. Главное достижение лыжников и сноубордистов, что им удалось окончательно развеять миф об их противостоянии. Нереально круто было наблюдать, как райдеры катаются вместе и получают от этого удовольствие.

Лучшими в этот день стали лыжники: 1 место - Максимов Максим (Саратов) – double backflip, backflip screaming semen 2 место - Болучевский Валерий (Москва) – cork7, backflip, 3 место - Никонов Игорь (Москва) – switch flair, switch frontflip

Сноубордисты оставили яркий след, и главный судья соревнований Юра Тычинский особенно отметил: Леву Головизнина, известного райдера из Санкт-Петербурга, и Лаврентьева Антона.

Все отмеченные райдеры выполняли трюки с очень хорошей амплитудой и стилем. Не оставляя никаких сомнений в том, что эти трюки они уверенно выполняют и без "подушки".

Награждение прошло в клубной резиденции лагеря Star Bar! Где победителям вручили бесценные подарки от Quiksilver и много миллионов испанских королевских реалов золотом!

Организаторы, участники соревнований и райдеры хотят выразить отдельную благодарность австрийской компании Air2Bag, предоствавившей отличную подушку на Rosa Khutor Snow Camp powered by Quiksilver.