Тропический зной над головами и снежный панцирь гор под ногами - в такой обстановке продолжается наш поход в землю обетованную. Пятый день лагеря Rosa Khutor Snow Camp при поддержке Quiksilver в летописях останется днем мужества и рыцарской отваги, чести и доблести!

День этот прошел под флагами Jibbsy Knights - турнира для благородных рыцарей и лордов, состязании в умении оседлать металлические конструкции. Мы не стали нарушать, неожиданно сложившуюся, хорошую традицию - в общей джем сессии участвовали и лыжники и сноубордисты - войны двух копий и адепты снежного щита.

В течение часа рыцарям со скользящим щитом и рыцарям с двумя копьями предлагалось обуздать железных коней, коих набралось аж четверо (по двое в серию): даблкинк, наклонная перила, ап-бокс и стол для пикника.

Стоит отметить, что наравне с именитыми чемпионами состязались и никому не известные отважные парни. Ведущие – рыцарь в доспехах Сир Витал Де' Кото и монах Тим Валон - дополнили идею рыцарского турнира и не давали публике и райдерам скучать, отпуская шутки про братьев и сестер, смелость и монашеские кельи.

Если бы Вальтер Скотт писал Айвенго в наше время, то непременно за вдохновением ему стоило бы приехать на Jibbsy Knights: Андрей Москвин, Михаил Ильин, Алексей Некрасов, Виктор Теймуров, Лев Головизнин, Антон Лаврентьев, Максим Круглов - герои нашего времени. Великими судьями турнира (Максим Мацкин, Юра Тычинский и приглашенный райдер Mathias Weissenbacher) отбирались лучшие серии проезда.

Звание чемпионов, титулы королей джиббинга, горы золотых монет и чаши Грааля завоевали:

Золотой Кубок Повелителя Стали - Михаил Ильин (Санкт-Петербург) Серебряный Кубок Укротителя Метала - Алексей Некрасов (Мурманск) Бронзовый Кубок Властителя Железа - Андрей Москвин (Москва)

Среди рыцарей двухкопейщиков, как и полагается рыцарским турнирам, победитель был только один. В честном бою, проявив недюжую отвагу и стальное хладнокровие, победу одержал рыцарь из Мурманска – Ширин Никита.

Очевидно, что сила мастерства представителей Мурманской волости с каждым годом набирает обороты и все сильнее угрожает покою райдеров Стольного Града и крепости Святого Петра. Посвящение и присвоение званий прошло в таверне доходного дома Park Inn by Radisson Rosa Khutor в очень теплой и дружеской атмосфере всех старейшин горно-рыцарского движения. Но самые громкие баталии и яркие события еще только впереди.

P.S. Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus.