Итак, сегодня мы представляем вам новый выпуск рубрики "Парковое мастерство", а вместе с ним и ее нового участника - Рому Иванова. Думаем, в особом представлении Роман не нуждается, поэтому предлагаем вам сразу же преступить к чтению интервью, но перед этим настоятельно рекомендуем вам включить Игги Попа:

Рома, привет! Расскажи, как прошел у тебя зимний сезон? Много ли времени ты провел в парке?

Привет-привет. Связываюсь с вами из моей берлоги – оттуда, где зимой можно вечно спать и ничего не делать. Эта зима была для меня больше восстановительно-лечебной, чем катательно-развлекательной, ноги, ключицы - распрощался с многими травмами, в общем. Но если приезжал в парк, то врывался из-за всех сил, даже один раз до Семеновского травм пункта довезли с мигалками без пробок.

Сложно ли для тебя проходит переход от улицы к парку и наоборот?

Отличие парка от улицы есть, и очень большое, конечно же, так что иногда приходиться привыкать после практически идеального парка к трем ступенькам со стыком, но и это все зависит от того, на какой улице ты хочешь кататься и как. А вообще, очень люблю русские споты - практически идентичные раскраски перил и бордюров – зелено-фиолетово-желтого цвета, люблю плитку на Сац, да и уже по всему центру - хорошо массажирует ноги и способствует отличному кровообращению, да и арахис где-нибудь в Ясенево или на Первомайской не сильно уступает, но эта Рашка, тут есть свои прелести.

Каким фигурам ты отдавал предпочтение в этом сезоне, а какие остались в стороне и почему?

Этой зимой в парке я устроился работать строителем, старался использовать максимальное количество старых, поломанных фигур, соединенных в одну, создавая тем самым что-то новое и более интересное, чем синяя фигура от «Redbull». Также находил что-то новое в давно забытом старом.

Долго ли ты раскатываешься перед тем, как начинаешь пробовать сложные трюки? Какие из твоих трюков можно назвать «раскаточными»?

Когда как (смеется).

Где, по-твоему, катание более травмоопасно – в парке или на улице?

Зимой я видел очень много травм от бабушек и дедушек, идущих по улице и падающих, также видел последствия всего этого, когда лежал в больнице. Думаю, что также и на скейтборде - можно оступиться в твой самый стабильный момент, то есть это все дело случая. Так что, скейтбординг - травмоопасный вид СПОРТА, где бы ты не старался преодолеть то или иное препятствие.

Научился ли ты каким-либо новым трюкам за прошедший парковый сезон? Что планируешь перенести на улицу?

Прокачал олли на цс_меншин из окна в кишку.

Что чаще всего мешает тебе кататься в скейтпарке?

Запах дурманной травы от раста-братьев, привет им!

Какой из снятых для этого интервью трюков дался тебе труднее всего?

Пожалуй, это был Nosegrind Pop Out в бенк. Это была моя первая задумка в парке по просьбе Женька после большого перерыва, возможно, это и повлияло. Но после все пошло как по маслу.

Я слышал, последнее время твой интерес к катанию поугас. С чем это связано?

Плюнь в лицо тому, кто тебе это сказал (смеется).

Много ли ты путешествовал за прошедший год? Какие поездки запомнились тебе больше всего и чем? Вот сижу, вспоминаю, и в голове один Израиль с ТТ МК ЕА и местными ребятами. Пожалуй, это было одно из интереснейших мест пока что, в плане скейтбординга. Хотя, вот и Таиланд с Андреем Артюховым всплыл... На самом деле, больше всего на свете я рад, что побывал этим летом во Владивостоке и Хабаровске. Все эти Таиланды, Египты, Америки крутятся у каждого человека в день по миллион раз, а вот дикому востоку России все равно равных нет! Всем-всем-всем оттуда огромный привет! Кени, бросай кутить, крути хилфлип.

Кто тебя сейчас поддерживает? Доволен ли ты взаимоотношениями со спонсорами?

Да, их всех я хочу поблагодарить от души, чисто по-пацански, за всю проделанную работу, также за терпение, понимание и помощь. Спасибо большое Андрюхе, Сереге и Женьку из Nike, без них мои мизинцы стерлись бы до больших пальцев. Пасичу большой привет, Денису и Леше чуть по-меньше, но все же, да и всем парням из офиса «Спорт-стайл», где я катаюсь за Сквот, Element, Dakine, Ricta и Independent, огромный привет и благодарность. За Damn спасибо.

Повлияла ли военная служба на твою жизнь в целом и на катание в частности?

Без отпечатка из армии тяжело вернуться, но кости перемывать не хочется уже который раз. Да, безусловно повлияла.

Чем ты занимаешься помимо катания?

Хожу на руках и подтягиваюсь на языке. Еще учу попугая говорить.

Увидим ли мы партию Ромы Иванова и грядущих отечественных видео-проектах?

Ближайший проект от Павла Крюкова под названием "Nasvay Promo" должен показать что-то чрезвычайно стоящее и приподнять планку российского скейтбординга с полуметра примерно до двух тридцати шести, и взять ее с запасом. Если Павел ничего не растерял, то, наверное, я там буду с профайлом. И, кстати, уже весна, попахивает не зеленью и набухающими почками, а скорой премьерой, так что следите за всеми новостями!

Какие у тебя планы на предстоящий уличный сезон?

Веселиться-кататься, задумал очень многое, один из планов - возродить Кибальчиш.

Что ты пожелаешь читателям “Досок”?

Читайте, но при свете. Спасибо!

Как всегда, мы благодарим скейтпарк "Адреналин" за возможность проведения съемок, а также Евгения Бобкова за фото-материал.