Джей Элдерс (Jay Alders) — художник, фотограф и дизайнер, чей своеобразный стиль и выдающееся творческое воображение завоевали признание во всём мире. Его замысловатая манера живописи, насыщенные цвета и великолепные композиции вселяют жизнь в вытянутые фигуры и стилизованные формы, по которым сразу можно узнать его руку.

Элдерс сотрудничал со своими талантливыми друзьями, с некоторыми из которых он ездил в совместные путешествия. Донавон Франкенрайтер (Donavon Frankenreiter), Мэтт Коста (Matt Costa), компания Slater Brothers, ALO, Шон Дэйви (Sean Davey), Джи Лав (G Love), Паула Фуга (Paula Fuga), музыкальная группа Echo Movement, группа John Butler Trio, Роб Мачадо (Rob Machado) и гитарист группы Guns N Roses Рон по прозвищу «Бамблфут» (Ron «Bumblefoot») — это лишь небольшая часть списка.

Плоды его художественной работы демонстрировались многими престижными СМИ и организациями, такими как журнал «Surfer», канал FuelTV, портал Surfline.com, Ассоциация производителей в индустрии сёрфинга (SIMA), журналы Line Up, Longboard, Eastern Surf, FHM, Penthouse, Curl, Alma Surf и GoOutside.

Работы Элдерса выставлялись в картинных галереях по всей Америке, демонстрировались во время художественных туров по Бразилии и на выставках, посвящённых сёрфингу, которые проводились на северном побережье острова Оаху во время Всемирных экстремальных игр в 2008 году. Такие организации как Emergen-C, Billabong, Endless Games, Donavon Frankenreiter, 9Fish Surfboards, SSV, Ted Shred’s и Original Longboards стали обладателями лицензий на использование художественных работ Элдерса при изготовлении своей продукции, которая реализуется в разных странах мира.

Журналистам сайта Surferssoul.Com удалось задать ему несколько вопросов.

— Ну, во-первых, Джей, почему вы занимаетесь сёрфингом?

— Сёрфинг помогает мне отключиться от «реального мира» и переключаться на красоту, мощь и энергию океана и Матери-природы. Это даёт чувство бодрости и вдохновение.

— А где всё началось?

— Я начал рисовать и пробовать себя в искусстве ещё в яслях.

— Какая из работ у вас самая любимая?

— Ну, вообще-то я не делю на любимые и нелюбимые, но мне очень нравится моя последняя работа «Fairy Tails» («Сказки»), которую я буду представлять в скором времени.

— Какие у вас планы на ближайшие годы?

— Продолжать погоню за счастьем, здоровьем и душевным покоем.

— Что сейчас играет у вас в плеере?

— Джаз, классика, Jay-Z, Dre, Biggie, Jack Johnson, G Love, Donavon, ALO, Bob Marley, Led Zeppelin, Doors, DMB.

— На каких досках сейчас катаетесь?

— Сейчас у меня 8 досок, но любимые — это 5’10″ Whisnant thruster, 5’9″ Quad Doc Aviso Carbon Fiber, 6’ Rusty Piranha, 5’4″ 9Fish Quad с моим рисунком и 9-футовая Australia Longboard.

— Какие условия вы считаете идеальными для сёрфинга?

— Тёплая чистая вода, хорошие друзья, гладкие волны высотой в мой рост или чуть ниже, когда катаешься с каждым разом всё лучше, а из воды выходишь с улыбкой на лице.

— С кем вы катаетесь?

— Кататься могу с кем угодно, но когда я дома, у меня есть узкий круг друзей, с которыми мне нравится выходить на лайн-ап. Это такие люди как Марк Сизом (Mark Sisom) и Скотт Имбри (Scott Imbrie).

— А где вы катаетесь?

— Больше всего мне нравится дома, в округе Монмут штата Нью-Джерси. А из тех мест, где катался во время путешествий, самые любимые — это Коста-Рика и Оаху.

Репродукции работ Джея Элдерса можно приобрести в его онлайновом магазине.