Это новое направление для занятий серфингом активно набирает популярность среди многих любителей и профессионалов со всего Мира. Именно на Мальдивах серфинг сочетает в себе самые лучшие качества, такие как: стабильность свелла, продолжительность сезона (с февраля по ноябрь), разнообразие волн (для всех уровней катания), отсутствие конкуренции на лайнапе, идеальные волны и волшебный по красоте Океан. Здесь каждый сможет поймать свою волну и повысить уровень своего катания. Это место воистину можно охарактеризовать как серф-парадайс.

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана. Цепь из 20 атоллов, состоящая из 1192 коралловых островков, расстилается на протяжении 90 000 кв.км. Мальдивская республика состоит из 99% воды, поэтому перемещение от спота к споту здесь возможно только на мобильной и хорошо оборудованной серф-яхте. Это оптимальный вариант для серфинга в этих краях.

В дни праздника “Труда и мая” в истории российского серфинга произойдет знаковое событие – российское серф-движение достигнет новой вершины своего развития. Первый русский десант серферов из 16 человек отправляется на яхте в серф-экспедицию Maldives Surf Adventure на Южные Атоллы Мальдив, пристанище самых заядлых серферов из Австралии и Европы, для покорения идеальных и безлюдных волн Индийского Океана. Волны Южных Атолл (Gaafu Dhaalu Atolls) до сего момента не были еще ни разу покорены русским серфером. Добраться до них возможно только на гидроплане от столицы Мале. Южные Атоллы Мальдив - фронтальные атоллы, принимающие на себя всю мощь свелла Индийского Окена, движущегося с бесперебойной силой в северном направлении от берегов Южной Африки. Период с февраля по май наиболее стабильный для волн на Южных Атоллах.

Компания MALDIVESURF.RU планирует подготовить подробный фото и видео отчет о серф-экспедиции Maldives Surf Adventure, а также вести прямой репортаж с яхты в онлайн режиме в различных специализированных серф-блогах. Следите за новыми публикациями.

www.maldivesurf.ru info@maldivesurf.ru