В это воскресенье стартует традиционный ежегодный сноубордический лагерь за Полярным кругом — DC.Kirovsk.lab. Я решил посетить склоны Большого Вудьявра до официального открытия парка, и проверить как идут дела с подготовкой мероприятия.

Проведя сутки в поезде Петербург — Мурманск, отлежав все бока, живот и спину, я был рад покинуть вагон. Меня встретили и молниеносно разместили на улице 50-летия Октября, неподалеку от усатых шейперов лагеря — Moustache Crew. Оказалось что у лагеря есть свой информационный центр, там решают вопросы расселения, помогают с телефонами маршрутных такси и другой полезной информацией, и находится он не где-то на горе, а в центре города.

Смастерив обед из оставленных предыдущими поселенцами макарон я вызвал местное такси и отправился на склон.

Еще на подъезде к склону бросался в глаза огромный парк. Здоровенные столы, и снующий между ними ратрак. "Наверное это Дима Кукс", — подумал я и отправился вверх по склону. Однако, дойдя до первого трамплина, увидел Шелдера и Игоря из "усатых". Они вдвоем ровняли кикер, а Данила Калачев, параллельно его тестировал.

Так я и завис на этом кикере, снимая ребят за работой.

Закончив с выравниванием трамплина мы спустились вниз, к минирампе. Ее подготовкой занимались остальные шейперы, а самые талантливые из них катались на лопатах.

А Кукса я увидел только в кабине его "авто", когда оно с ревом проносилось мимо. Ребята говорят что это нормально. Дима перешел на 16-ти часовую ночную смену, и они сами его неделю не видели. Днем приходят — парк готов!

Погоды стоят отличные, солнечно 5 дней к ряду, и завтра снова солнце! А еще сегодня обещали северное сияние, да вот пока не наступило.