Съемочной команде российского кинопроекта о сноубординге «Что это?», который реализуется благодаря компании Quiksilver и при поддержке Nokia Lumia, трудно отказаться от такого удовольствия, как тонны свежего и легкого снега. Даже если это значит, что придется вернуться на съемки туда, где команда уже успела побывать в этом сезоне – в Красную Поляну. Роза Хутор, привет!

Можно с уверенностью сказать: сегодняшний статус Красной Поляны как одного из самых значимых и главных курортов России – полностью заслужен. Конечно же, не в последнюю очередь это связано с предстоящими Зимними Олимпийскими играми, которые пройдут на территории нескольких горнолыжных станций и окрестностей города Сочи в 2014 году. Но в случае со съемками фильма «Что это?» главное не это: главное – «тот самый» снег. Снег, за которым в противном случае следует ехать на Камчатку или на Аляску. (Кстати, на Камчатку неутомимые операторы и райдеры отправятся в ближайшее время.) Такого снега не найти на Эльбрусе или в Альпах. Пух, паудер, пудра – все это о Красной Поляне…

Работа и съемки на гостеприимном курорте «Роза Хутор» и около него, в соседнем цирке рядом с «Альпикой-сервис», начались 17 марта и продолжались почти три недели. Виктор и Артем Теймуров, Андрей Москвин, Кирилл Умрихин (камера) и Максим Ляменков (камера) начинали почти полноправными хозяевами бэккантри и снежных полей, а закончили первыми тестерами трамплинов лагеря Rosa Khutor Snow Camp by Quiksilver и одними из самых ярких участников самого лагеря.

Кирилл Умрихин, тимменеджер Quiksilver, фотограф и оператор проекта «Что это?»:

«Компания что надо! Временами бывает ситуация из басни «Лебедь, рак и щука», но так всегда происходит, когда перед тобой открываются такие просторы! В такие моменты очень трудно прийти к общему решению, но что делать? Так и получаются просто нереальные дропы Андрея Москвина, красивые и техничные линии Вити Теймурова и креатив Артема Теймурова. Последний очень вдохновлен катанием Николаса Мюллера, и это отражается в его стиле, спотах и находках. В Красной Поляне начался лагерь Rosa Khutor Snow Camp powered by Quiksilver, и задачи удвоились: утром в горы и леса, днем в парк.»

Следите за новостями съемок фильма «Что это?», читайте блоги райдеров и смотрите замечательные фотографии из разных поездок команды на официальном сайте проекта: http://whatisthis.ru.

Партнеры проекта: Quiksilver, Nokia Lumia, Tornado Energy, Visit Norway Quiksilver online: http://www.facebook.com/QuiksilverRussia http://vk.com/quiksilver_russia «Что это?» online: http://www.facebook.com/WhatIsThisMovie // http://vk.com/whatisthismovie Блог Nokia Conversations в России: http://conversations.nokia.ru/?s=Nokia+Lumia+800 Совет по туризму Норвегии: www.visitnorway.ru