В середине марта, пока бэккантри-состав съемочной команды российского кинопроекта о сноубординге «Что это?» (Quiksilver, Nokia Lumia) отдыхал в Москве после трехнедельной работы в Красной Поляне, другие райдеры в компании с Кириллом Умрихиным и Максимом Ляменковым отправились на норвежский курорт Хемседал: Юрий Гаврилов, Дмитрий Кольцов, Сергей Лапушкин и Михаил Ильин. Между приездом из Сочи и самолетом в Осло была одна ночь, так что многие даже не разобрали чехлы.

Дорога от аэропорта была очень красивой: несмотря на то, что шел то дождь, то снег, озера и горные реки Норвегии прекрасны в любой, даже ненастный день. Правда, ненастье поджидало команду и в Хемседале: когда ребята заселились в апартаменты, приготовили ужин и у них появилось время проверить прогноз, их ждал сюрприз – все дни предстоящей недели обещали легкий снег и облачность. – Не бывает! Я вам говорю, что такого НЕ БЫВАЕТ! – вторил Юра Гаврилов. – Не бывает недельных снегопадов в горах, в один из дней точно все раздует, я вам говорю!

Следующие два дня прогноз сбывался: видимость была плохая, облака. Тем не менее, райдеры нашли большой трамплин на вершине горы. – Курорт только построил его как раз к вашему приезду, и на нем еще никто не прыгал, погоды не было, – доложил местный шейпер, выехав на снегоходе из облака. Оставалось кататься в парке и радоваться свободным дням.

На третий день утром было солнце. Команда рванула наверх. Долгожданная съемка. Трамплин очень скоростной, вверх выбрасывает несильно, тем не менее, пролет составляет 25-28 метров. Скорость на разгоне дикая. Первым прыгает Юра, потом Сережа Лапушкин и за ним – неразлучная пара Миши Ильина и Димы Кольцова. Съемки длились до обеда, когда облака начинают закрывать солнце и наступает время перекусить и отдохнуть. Команда спустилась в кафе. Пока отдыхали, солнце окончательно ушло. Первый день съемок закончен.

Еще один день без погоды – и опять солнце. Тут уж все выглядит по-взрослому: облака далеко на горизонте, значит, работать – до победного. Тот самый съемочный день, ради которого ехали в Хемседал – вот он.

Полная версия отчета и гораздо больше фотографий, а также блоги райдеров и мир во всем мире – на официальном сайте проекта «Что это?»: http://whatisthis.ru/news/12-Norway-Hemsedal

Особая благодарность за помощь в организации поездки курорту Хемседал, а также Совету по Туризму Норвегии и его официальному сайту: http://www.visitnorway.com/

Quiksilver online: http://www.facebook.com/QuiksilverRussia // http://vk.com/quiksilver_russia «Что это?» online: http://www.facebook.com/WhatIsThisMovie // http://vk.com/whatisthismovie Блог Nokia Conversations в России: http://conversations.nokia.ru/?s=Nokia+Lumia+800