Приветствую всех читателей "Досок". Несмотря на то, что конкурс подходит к концу и лишь одному Шони известно успел я или нет, очень хочется поделиться своими впечатлениями от первой поездки в Кировск. Приятного чтения!

"Пацаны! У нас Новый год! Выпьем!", "А у меня день рождения сегодня! Все в 6й вагон!", "Ребзя, чайку запилите, плз", "А это ты вчера в шлеме по вагонам шатался?". Это поезд "Москва - Мурманск", детка! Кутежи начались через 5 минут после отправления состава. Нас ждала длинная дорога и лагерь нашей мечты с покатушками, тусовками, новыми знакомствами и всеми остальными прелестями сноубординга. Что может быть приятнее хорошей компании и активного (о, да) отдыха в глубинке нашей необъятной Родины? Только дабл-корк, уеханный с первой попытки =)

Кировск Почему Кировск? Во-первых, это дешево. Во-вторых, экстримально, престижно и заманчиво. Ты можешь пафосно катать по пухляку за бугром, жить в 5-ти звездочном домике или отеле, подниматься на вершины гор на современных подъемниках. Но, как говорится, только деревня, только хардкор! И от этого уже не убежишь.

Мы попали на вторую неделю лагеря. Приехали. Заселились в квартиру. Успели пошататься по городу. Я ни разу не испугался, так как вырос в таком же гетто-сити: маленькие дома, высокие сугробы и грязный снег, а также местные жители во всей красе. Как выразилась моя подруга: Кировск - идеальное место для съемок клипов российских рэперков. Лучших декораций и в Питере не сыщешь. Большой Вудъявр Безусловно, главным местом лагеря является БигВуд горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр". Вторая неделя предполагала не только свободное катание, но и контесты с плюшками. Поэтому каждое утро гости Кировска в первую очередь подтягивались на склон. Пользуясь случаем, хочу передать привет местный таксистам. Удавитесь этой соткой рублей за проезд! Качественный парк уже ждал своих посетителей. Спасибо усачам за это! При хорошей погоде можно было потусоваться в чил-аут зоне. Там и музычка играла, и батут был. Даже рампу поставили для доскеров. Не могу не отметить главных райдеров лагеря по версии нашей компаши. Знакомтесь, это Дрим, собака Темы Шелдера. Мало того, что Дрим помогал своему хозяину строить этот парк, так еще и контроль за проведением лагеря с его стороны был строгим. За Олей Смешливой он тоже следил. А она с ним очень ответственно гуляла =) А это один из самых маленьких участников лагеря. Видел его на склоне практически каждый день. Достойный райдер растет. Кстати, я научил его делать козу (к остальным жестам никакого отношения не имею). Погодка Для себя я понял одно: погода в Кировске реально капризная, но надо ловить момент. С утра идет дождь, а вечером уже сияет солнце. А еще первое впечатление очень обманчиво. Вы гуляли когда-нибудь по облакам? Приглашаю проникнуться гордостью за хибинские холмы... Некоторые контесты Каждый день, если позволяла погода, организаторы лагеря проводили контесты для самых отважных. 1. Контест с баскетбольным кольцом и мячами. Все желающие могли изобразить супер крутой трюк и получить в подарок плюшки от SkullCandy и Tornado. Люблю я баскетбольные кольца =) 2. TornadoFun&Style Contest В самый солнечный день лагеря нас ждала битва лучших из лучших. Сейчас расскажу, что надо было делать... Регистрируешься на контест... Прокатываешься с четким трюком по трубе... Вылетаешь такой с грэбчиком(like a boss)... По пути строишь глазки прекрасной половине судейской коллегии... И приз в виде кеша и респектосов твой! Досуг В остальное время народ снимал материалы для своих эдитов, пополнял портфолио фотографов, а также кутил в районе стритовых спотов при плохой погоде. Ну а когда засыпал город - просыпалась мафия и приходило время кутежей в диско-клубе "БигВуд". Жгли по полной. Танцевали тоже нормально.

Я думаю, что нет смысла писать о чем-то еще. Это надо прожить. От первого стука колес поезда и до самой последней вечеринки. За эту неделю я приобрел новых соратников, сильнее сдружился со старыми товарищами, отлично покатался и потусил. Так что, кидаю всем участникам лагеря респектосы и жду всех в следующем году.