Участник объединения Flammable Beats Дмитрий Винокуров (Dj Tactics), вместе со своими коллегами из студии Warmup Media запускает серию видеоподкастов о музыкальной индустрии. Каждую неделю будут появляться новые выпуски, которые, по словам создателей, должны стать этаким Top Gear музыкального мира — тесты оборудования, именитые эксперты и гости, шутки, а также все самое важное о написании музыки, диджеинге и талантливых российских артистах.

Ведущий программы Дмитрий Винокуров, он же Dj Tactics, рассказал Look At Me о том, что увидят зрители, помимо вертолетов и танков, через какие тесты пройдет самое прочное музыкальное оборудование, а также кого из артистов ждать в эфире лаборатории «Тактики звука»

Об идее

Идея не заставила себя долго ждать, просто хотелось видеть какое-то профессиональное шоу о музыке, где человек смог бы узнать о всех сторонах этой индустрии. Музыка — это не только артисты, это целые группы профессиональнов на каждом этапе: идеи, создание музыки, мастеринг, аранжировка, оборудование, заводы, публикации, раскрутка, туры, выступления, релизы — это целый интересный мир. Сейчас чувствуется сильный недостаток подобной информации, и поэтому мы решили сделать свой видеожурнал, где люди смогут увидеть, узнать и пройти через все этапы. От самого базового уровня по нарастающей.

Мне хочется сделать этакий Top Gear музыкального мира. Из серии к серии мы будем этого добиватся, везде будет юмор, скрытый смысл и интересные параллели. Мы наконец затронем все слои и углы этой индустрии. В общем программу мы придумали потому, что подобного нет, и с всеобщей поддержкой мы будем делать ее все лучше, круче и интереснее.

О процессе Над проектом работает семь человек — это моя команда, ребята из Warmup Media, все профессионалы, и я очень рад совместной с ними работе. Если говорить в целом про съемочный процесс, то он проходит и будет проходить по всему миру — от заводов до студий звукозаписи, от домашних студий до стадионов, самолетов, вертолетов и даже танков! Главные части программы можно будет увидеть в нашей лаборатории Тактики Звука. Мы планируем много чего создать и разрушить, хочется, чтобы помимо знаний люди воспринимали это как развлекательное шоу, мы к этому идем.

О деталях

Думаю, главным нашим козырем станут лучшие в своем роде оборудование, музыканты и площадки. Мы будем указывать на все плюсы и минусы: это все же не купленное шоу, мы сами выбираем, о чем рассказывать и что делать. Шоу состоит из трех частей: урок, интервью и обзор оборудования. Например, в обзоре оборудования я не собираюсь читать инструкцию и по ней все рассказывать, я скорее расскажу, какие вещи могут заинтересовать человека, уже занимающегося музыкой, расскажу о том, чего не хватает в остальных ревью про это оборудование — проще говоря, о вещах, которые в инструкции не найдешь. Мы расскажем зрителям, как создается оборудование, будем общаться с инженерами и владельцами корпораций. Будем постоянно проводить тонкие параллели.

У меня как-то спросили, в чем смысл вертолета в первом выпуске. А какой диджеинг может обойтись без вертушек?

Мне показалось это приятной связью, ведь мы говорим о вертушках, вот нам и привезли вертушки на вертушке. Это и эффектно, и со смыслом. Если производители того же самого оборудования говорят, что оно неубиваемое, мы это проверим через огонь, металл и пули. И если музыкант является суперзвездой, мы не просто поговорим с ним, мы возьмем интервью у людей, которые находятся за сценой, с теми же продюсерами, например. В каждом выпуске будет своя изюминка, радующая и глаза, и уши, и мозг. Как говорится, мы это делаем так… от творческих людей, творческим.

О следующих выпусках

В первом сезоне вы узнаете о диджеинге, миксинге, скретчинге, создании музыки на компьютере, железяках, телефонах, айпэдах, виниле, семплировании, ремиксах, живых выступлениях, самых мощных и талантливых российских артистах, живых коллективах, клубных промоутерах, о таких брендах, как Korg, Akai, Numark… Очень много всего интересного! В ближайших выпусках будут интервью с такими артистами, как Dj Jazzy Jeff, Баста, Сергей Санчес, Сергей Сапунов, Лигалайз, да я даже боюсь рассказать обо всем, что мы отсняли, и о том, что еще предстоит снять. В первую очередь хочется, чтоб это было для людей, мы с удовольствием выслушаем все пожелания. Пишите нам на tacticsofsound@gmail.com.