Представляем вам нового героя рубрики "Из провинции с любовью" - Антона Вихарева из Калининграда, который отличается не только неплохим стилем, но и потрясающими по красоте эдитами. Знакомьтесь:

Привет, Антон! Начнем с банальностей, как ты узнал о существовании роликовой доски, и что мотивировало тебя на нее встать?

По MTV сериал крутили какой-то про скейтеров (название не помню), посмотрел пару серий, узнал, где у нас находился скейтшоп и натолкнул маму на мысль собрать мне первый комплектик (смеется).

Что это был за комплект?

Дека Beer City, бланковая, колеса Pig, подвески Ruckus и подшипники Flip Abec 5. А, не, подшипники – Jacket.

Насколько успешно давались тебе первые шаги?

Ну, Ollie быстро научился, за часа 2, по-моему, потом где-то год не меньше делал только Ollie и FS, Flip стал учиться на второй сезон только, ну а к третьему уже все основные трючки уже шли.

Когда ты понял, что пора начать снимать катание на видео?

В конце второго сезона я понял, что снимать было бы круто, и опять же натолкнул маму на мысли о покупке видеокамеры. А вообще, катался с типами, которые гоняли больше чем я, поэтому понял, что стоит снимать еще в начале первого сезона, когда и снимать то было нечего.

Какие трюки первыми попали в объектив камеры?

Наверное, как у всех: Ollie, FS, Caveman, Manual корявый.

У тебя очень качественные эдиты. Кто занимается их съемкой и монтажом?

Последние видео были сделаны Виктором Гуровым - единственным человеком в нашем городе, который, наверное, хочет, может и умеет делать все грамотно.

Расскажи о скейтбординге в своем городе.

Город небольшой. В принципе, все всех знают, катается на уровне, может, человек 10-15, ну и шпана всякая, которая каждый год меняется. Из тех, кто раньше катал, когда я начинал, половина уже забила. Повзрослели типа. Осенью 2010 года наконец был достроен первый крутой скейтпарк, хоть и без крыши, которой с нашим климатом нам очень не хватает. Но и это было очень круто для нас и за 2011, по-моему, все, кто имел желание и интерес к катанию неплохо в нем прокачались и повысили уровень своего мастерства.

Чего не хватает скейтбордингу в твоем городе?

Хорошей организации контестов и крыши над парком, все остальное, в принципе, есть, если есть желание кататься.

Есть ли у тебя спонсоры?

Нет.

Каких спонсоров ты хотел бы заполучить и почему?

Даже не думал над этим вопросом. В принципе, спонсора в лице моей мамы мне хватает (смеется). Ну а если серьезно, даже не знаю, контора Юнион нравиться очень, ну и все по-моему. Но до их уровня мне еще лет сто (смеется).

Как, по-твоему, спонсорство влияет на скейтера?

Помогает в плане стаффа, но, зачастую, портит самооценку, завышает ее.

Чем подкреплено подобное мнение?

Общением с некоторыми из таких личностей - обойдемся без имен.

Часто ли ты путешествуешь со скейтбордом под мышкой?

По своему городу да, а так, только помнится поездка в штаты летом 2010, да и все.

Какие впечатления от нее остались?

Ну такие, неплохие, много всего объездил, но не везде удалось покататься и поснимать. В понедельник летал в Питер, в американское посольство, так что этим летом повторим.

Чем занимаешься помимо скейтбординга?

Учусь и отдыхаю (смеется).

Скажешь что-нибудь напоследок?

Спасибо маме, привет всем, кто меня знает, всем по-больше крутых трюков, эдитов и крутого настроения на грядущий сезон!

Дорогие наши читатели, напоминаем, что если у вас накопилось достаточно достойного материала, вы живете за пределами Москвы и Санкт-Петербурга и хотите стать героем данной рубрики, смело пишите сюда.