В этом году я впервые отправилась в далёкое Заполярье на всеми известный и многими любимый снежный лагерь DC.Kirovsk.Lab 2012. Уже само решение и покупка билетов предвещали череду новшеств в моей жизни. На самом деле, все ощущения и впечатления с трудом можно описать и передать. Как-то раз на склоне один из участников лагеря спросил меня, почему такой лагерь проходит лишь один раз в год, ответ был прозрачен лишь к концу последнего дня, потому что от такого мероприятия можно ещё целый год отходить-впечатлений набралось на каждую минуту! Кто-то счастлив снова вернуться в уже полюбившиеся края, кто-то, возможно, не очень доволен поездкой, а большинство, на мой взгляд, наверное даже не помнят и половины...Но всех нас объединяла любовь к горам, снегу и сноубордингу.

Приключения начались уже в поезде, когда на перроне встретилась наша большая весёлая компания. А всю ночь пришлось провести в 9-ом в маленьком тамбуре, но как говорится "в тесноте, да не в обиде" с шутками и прибаутками мы отправились в Кировск. Приколом этой ночи несомненно стал рассказ Жени Конышева: "Приехал я как-то кататься в Новосибирск. На склоне подходит ко мне молодой парнишка и спрашивает, показывая на мою кепку и куртку Burton: -Ты что, прорайдер "Вконтакте"? -Эээээ......нет.... Оторопевший я даже не знал, что ответить"

Целый день мы благополучно проспали, а к вечеру пришло время и плотно покушать. Увидев у меня пакеты "DC" и "Quiksilver" наполненные едой, ребята не могли промолчать: "Ого, диси и квиксильвер уже сухой паёк выдают оказывается, а в бёртоне такого нет". И с улыбками на лицах мы приступили к вкусному ужину.

В этом году небесная канцелярия с погодой не миловала, то пурга, то дождь, то туман, то снег. От этого многие приходили в уныние и так перебирали на вечеринках, что на утро, проехав на подъёмнике снизу до верху весь парк задавались вопросами: "А где же, собственно, парк?"

Зато, когда выдался единственный самый классный и солнечный день, счастье просто переполняло! Все с раннего утра до позднего вечера катались, прыгали, снимались и получали настоящее удовольствие от яркого тёплого солнца!

В рамках DC.Kirovsk.Lab 2012 прошло несколько соревнований. Первые были Basket Tricks. Участники должны были не только показать, что они умеют кататься на сноуборде и лыжах, но и закинуть мяч в кольцо.

Потом настал женский день Marmelady Jam. Самая прекрасная половина человечества показывала своё мастерство на сноубордах. Девушки, под яркие комментарии Юры Гаврилова и Жени Иванова делали трюки и получали за это деньги.

Следующими шли соревнования Tornado Fun&Style Contest. Энергия этого напитка настолько сильна, что именно в этот день с утра до вечера светило яркое солнце.

А в последний день в тумане и пурге состоялась битва самых смелых G-Shock Pro-Бойня TTR 2*. Смелость и решительность этих ребят меня очень удивила.

Пока одни бились с суровыми погодными условиями и надеялись только на удачу, другие набирали свои очки в баре. Один из самых известных представителей российского сноубординга, который даже не нуждается в представлении бесспорно лидировал по количеству купленных и выпитых бутылочек виски.

Ах, да, многие отправляясь в лагерь, даже не задумывались насчёт жилья и все эти люди почему-то предпочитали отправляться на Олимпийскую улицу в квартиру, где итак проживало немало людей. "Огонь-хата" ежедневно собирала всё новых и новых людей, так что даже хозяева не понимали, кто все эти люди, а сосчитать количество лиц было уже невозможно.

Сообщение от одного из очевидцев происходящего: "Спать в этой квартире невозможно и негде. Все кутят до утра,не дают уснуть,потом 3 человека прыгают в твою двухместную кровать,потому что спать им больше негде и полностью тебя из нее вытесняют. Ни в душ,ни в туалет сходить нельзя-там тоже спят люди(!)."

Хотелось бы также упомянуть о том, чего явно не хватает такому лагерю. Первое и самое главное- это транспорт. В этом году маршрутки до склона стоили по 100 рублей, такси 300, а по городу возили не менее, чем за 80 рублей. А обещанный автобус DC.Double.Bus с ценой 50 рублей до склона так и не доехал до Кировска. Второе-это питание на склоне. В кафе цена и качество еды и напитков ну никак не совпадала с реальностью. Некий более менее съедобный хот-дог можно было приобрести только за 150 рублей.

Адские кировские кутежи всей душой прочувствовал каждый участник. Так что, если вы хотите забыться и оттянуться по полной, то вам точно надо ехать! А доза алкоголя на человека прямо пропорционально зависела от стажа его катания. Так что пить с известными сноубордистами ,уровень и стаж катания которых впечатляет, бывает опасно для жизни.

А вообще DC.Kirovsk.Lab- это довольно весёлое и душевное мероприятие, которое ежегодно собирает в одном месте большое количество неравнодушных к катанию и тусовкам людей. Общение, встречи, знакомства- всё это происходит именно здесь за полярным кругом, вдали от работы и суеты вы можете по-настоящему расслабиться, забыть обо всём и весело провести время с друзьями.

Не успел подъехать поезд, как все сноубордисты ринулись заносить свои вещи и доски. Оторопевшие проводницы начинали креститься и уже совсем забывали о проверке билетов и документов, смотря как толпы разноцветных людей заходят в каждый вагон. Сначала другие пассажиры пытались возмущаться, но даже приходившая не раз милиция не могла ничего сделать, когда прямо на их глазах литрами доставали и ставили на столик настоящий крепкий русский напиток, предлагая при этом присоединиться. Если по дороге в лагерь все обсуждали катание, трюки, запланированную программу, то на обратном пути каждый вспоминал какую тысячную по счёту бутылку пива он не допил, сколько литров ещё в него не поместилось и не дай бог выяснялось, что он пропустил вечеринку у кого-то дома.

Искренне надеюсь, что все живы и здоровы! :)