Оно случилось! Один из самых ожидаемых, первый русский фильм от студии «Free Films» о буме кабельного вейкбординга «Achtung! Kabel!» увидел свет, и был показан на большом экране. Случилось это событие в городе Санкт-Петербурге 17 мая. «Achtung! Kabel!» (в переводе с немецкого «Внимание! Кабель!») — это крупномасштабная операция по развитию кабельного вейкбординга, уходящего своими истоками в далекие водоемы Германии. Это аттракцион, на котором вейкбордисты, сноубордисты, кайтсерферы и скейтеры могут кататься по воде без помощи катера, ветра, снега и колес! 17 мая, в первый по-настоящему жаркий и солнечный день в Питере, в самом его сердце – на Невском проспекте, в кинотеатре «Аврора» собрались любители и фанаты вейкбординга. Перед началом фильма на лицах ребят в майках «Free Films» читалось неподдельное волнение, гости же отдыхали в уютном дворике кинотеатра под отличную музыку в стиле «Loards of Dogtown». Перед началом фильма ведущий Алексей Варфоломеев рассказал предысторию фильма, объяснил, что же такое «Achtung» и причем тут «кабель». Выключился свет, и зрители попали в атмосферу волн, катания и досок. Фильм получился не просто интересным, зрелищным, но и очень приятным и теплым. Каждый профайл запоминался своей атмосферой, передающей личность райдера, своей музыкой, за которую ребятам хочется выразить отдельный респект. В фильме можно увидеть профайлы Ромы Оводова, Никиты Терского, Антона Каторгина, Никиты Мартьянова, Юры Пашкова, Даши Ляленковой и др. Особенно хочется отметить профайл Серафима Пикалева, который размещен в самом конце фильма. Павел Поляков, продюсер, оператор и headmaster всего проекта ответил на несколько вопросов для команды Траектории: Расскажи вкратце о создании фильма, как он родился? - Идея пришла спонтанно. Сначала мы придумали логотип, с летящим на молнии вейкбордистом, а уже потом решили сделать фильм о том, на что способен мирный «кабель». Что ты чувствовал, когда смотрел его на большом экране? - Волнение. До последнего не знал, как воспримут фильм зрители. Но реакция превзошла мои ожидания. Во время съемок были ли моменты, которые тебе особенно запомнились? - Да, было много всего необычного. Наверное, больше всего мне запомнилось, как Стеффен Воллерт бороздил воды Москвы реки. Что можешь сказать на прощание? - Вставайте на вейкборд – это перевернет Ваши представления о лете!

Афтерпати премьеры прошло в единственном в своем роде райдер баре «360 riders bar» на Лиговском 39. Безумные танцы, море коктейлей, счастливые и уже расслабленные лица создателей фильма. Вечеринка выдалась жаркой и все, что можно сказать – кутеж удался!

Второй показ фильма в СПб получился более домашним и прошел 19 мая в Sun Park. Теперь ждем премьеру в Екатеринбурге (26 мая) и в Москве (1 июня). Ловите правильные волны, и увидимся на лебедках! Всегда Ваша, команда Траектории. Плейлист «Achtung! Kabel!»: Machinedrum feat. Melo X 'Let it' Foster the People 'Pumped up kicks' (Gigamesh remix) Frittenbude 'Porzellan' The Horrors ‘Endless Blue’ Dead Pre` & WTF 'It is Bigger Than Hip Hop' (Dubbed out mix) Architecture in Helsinki 'Escapee' Calexico 'Tres Avisos' Eddie the Wheel 'Nearsayerfive' Florida 'Good feeling' Jeff the Brotherhood 'Health an strength' Black Star (Mos Def & Talib Kweli) 'Definition' Chiddy Bang 'By your side' Zombie Nation 'Forza' Jambazi, Fike & PaPalam – Minimum M83 'Midnight City' Shugo Tokumaro 'Lovely Allen'