26 мая в Парке Горького в «DC Banks Park» собрались все ценители и любители скейтбординга. DC AM JAM powered by Tornado - скейт-контест среди любителей с внушающим призовым фондом в 50 000 рублей. Участие могли принять только не спонсируемые райдеры.

Приятно удивило большое количество участников, которых зарегистрировалось более 60 человек. Толпа зрителей в это время боролась за свободные места на трибуне и вокруг всего парка, а все желающие фотографы и операторы занимали удобные позиции для съёмок.

DC AM JAM открывал практически бессменный участник московских скейт-ивентов DJ Tactics (Flammable Beats), под чей зажигательный хип-хоп и биты прибывающие зрители и участники сразу же проникались соответствующей атмосферой. Хорошая погода, долгожданный контест, насыщенный день и настоящая финальная битва сделали этот день незабываемым. Регистрация подошла к концу, и начался квалификационный джэм, в рамках которого райдеры выполняли свободную программу, стремясь впечатлить судей и зрителей техникой и стилем. Далее – парные elimination-заезды согласно сетке, составленной по итогам квалификации. Из каждой пары лучший райдер проходил в следующий тур, а потерпевший поражение противник выбывал из игры.

Олли, кикфлипы, хилфлипы, тэйлслайды, ноусбланты, липслайды- сильнейшие финалисты показывали настоящий уровень и демонстрировали, что уровень российского скейтбординга не стоит на месте, а растёт с каждым годом.

Самый молодой 12-летний участник- Глеб Мальцев составил настоящую конкуренцию взрослым райдерам, прошедшим в финал.

Поздравляем победителей DC AM JAM: 1 место- Степанов Михаил- 25 000 рублей и спонсорская поддержка от DC SHOES 2 место- Бравичев Дмитрий- 15 000 рублей 3 место- Мальцев Глеб- 5 000 рублей и Газиев Давид- 5 000 рублей Спасибо всем участникам и зрителям, которых было так много. До новых встреч в «DC Banks Park»!

Facebook DC Russia Вконтакте DC Russia