21 июня 2012 года, в Минске в очередной раз состоялось официальное празднование Международного Дня СкейтбордингаGo Skateboarding Day Belarus 2012.

Организаторами традиционно являлись МОО “Минский Скейтборд Клуб “Дестройер”, ОО “Беларусская Федерация Экстремальных Видов Спорта”, Администрация Партизанского района Минска и ГУ “Партизанский ФОЦ”.

Генеральным партером Go Skateboarding Day Belarus 2012 выступил магазин обуви и одежды QuickStyle, при поддержке торговой марки Чел’Z.

Большинство скейтеров и потенциальных зрителей прибыли на место проведения — Скейтпарк на Столетова задолго до официального начала контестов, дабы раскататься на фигурах парка, либо занять удобные места.

Атмосфера праздника ощущалась с самого утра, начиная с момента технической подготовки мероприятия и до финального аккорда — награждения лучших по итогам дня.

Отличное музыкальное сопровождение праздника, бесплатная вода и специально организованная палатка с напитками и бутербродами, пресса, телевидение, мелькающие скейтеры, погода, решившая не портить нам праздник — все это настраивало пришедших на позитивный лад.

В этот день, организаторы предлагали новый формат проведения контестов в трех дисциплинах: game of S.K.A.T.E., Лучший трюк по грайндбоксу и Лучший трюк по периле.

Пятерка лучших по итогам каждой из дисциплин зарабатывала рейтинговые очки. Победителем должен был стать тот, кто наиболее уверенно чувствует себя во всех трех ипастасях.

К моменту окончания регистрации, покататься “в зачет”, проявить себя и побороться за традиционно хороший призовой фонд заявилось 49 участников не считая тех, кто катался сам для себя и большого количества зрителей, пришедших поболеть за друзей!

Около трети участников были не минчанами, а жителями других населенных пунктов Беларуси: Витебска, Жлобина, Борисова, Гродно, Раубичей, Новоселья, Борисова и Рогачева, создав таким образом настоящий белорусский скейт-интернационал.

Участники традиционно получили памятные вымпелы и наклейки, с помощью которых жеребьевались в группы для проведения первой дисциплины серии контестов GSD Belarus 2012.

Квалификационные битвы в G.O.S. прошли в 9 группах и, в полуфинал вышли Романцов Вадим, Сосонко Андрей, Лапинский Ян, Кондратович Ян — первая группа, Лазарчик Артур, Лапец Масксим, Кукса Никита, Ладутько Сергей, Третьяков Никита — вторая группа.

Определившись в полуфинальных группах, в финале за рейтинговые очки бились 6 человек, пятеро из которых заработали первые зачетные баллы (в порядке убывания): Ладутько Сергей, Лапинский Ян, Романцов Вадик, Сосонко Андрей, Третьяков Никита.

Разобравшись с G.O.S. и промочив горло живительной водой, приготовленной организаторами специально для жаждущих участников, все переместились к грайнбоксу, где, в формате джем-сессии постарались показать свои наилучшие трюки по верхней части бокса.

Была поставлена масса интересных трюков, лучшими из которых стали: shove-it 50-50 nollie bigspin out от Сергея Ладутько, f/s noseslide 270 out от Яна Лапинского, fakie 50-50 bigspin out от Никиты Куксы, 50-50 doubleflip от Вадика Романцова и b/s boardslide 270 out от Димы Юркевича.

Закончив терзать грайндбокс, участники передислоцировались в район наклонной перилы и, после небольшой раскатки, начали джем-сессию на лучший трюк по ней.

Жестких уборок не произошло, а трюки были интересными. Многие участники отметились “базой” в виде b/s boardslide. Наиболее сильные трюки показали: Кукса Никита — f/s salad grind 2 fakie, f/s bluntslide 2 fakie, Юркевич Дима— b/s feeble grind, fakie f/s boardslide, Романцов Вадим — b/s feeble grind, f/s smith grind, f/s feeble grind, Ладутько Сергей — f/s boardslide 2 fakie, b/s crooked grind, f/s smith grind, Влад Скнарин — f/s boardslide 2 fakie и Велиев Руслан — b/s crooked grind.

Пока подсчитывались баллы и выявлялись победители, для зрителей была устроена традиционная раздача “халявы”, которую в стратегических количествах выделили магазин обуви и одежды QuickStyle и торговая марка Чел’Z.

Плакаты, сумки и пакеты, сувенирные блоки, наклейки и чипсы: все это полетело с рампы в жерло скейт-легиона, моментально исчезнув в пучине рук!

Тем временем, были подсчитаны результаты и определены победители по итогам всех трех дисциплин.

Героем дня стал Сергей “Ромик” Ладутько, в качестве призов получивший свеженький комплит от Cliche skateboards и сертификат на 20% скидку в магазине обуви и одежды QuickStyle, большую коробку чипсов Чел’Z.

Второе место занял Никита “Косуха” Кукса — дека от Cliche skateboards (Charles Collet pro) и сертификат на 20% скидку в магазине обуви и одежды QuickStyle, большая коробка чипсов Чел’Z .

Третье место занял Вадик Романцов, за что получил траки Tensor (Mullen pro) и сертификат на 20% скидку в магазине обуви и одежды QuickStyle, большую коробку чипсов Чел’Z.

Поощрительными призами в виде сертификатов на 20% скидку в магазине обуви и одежды QuickStyle и больших пакетов с чипсами Чел’Z были награждены: Лапинский Ян, Сосонко Андрей, Третьяков Никита, Юркевич Дима, Велиев Руслан и Скнарин Влад.

Поздравив победителей, порадовавшись отлично проведенному дню, участники и зрители стали постепенно расходиться, определяя планы на вечер. Таким образом и прошел Go Skateboarding Day Belarus 2012, оставивший только позитивные эмоции у всех, кто присутствовал в этот день в скейтпарке на Столетова.

От лица организаторов хотелось бы выразить благодарность магазину обуви и одежды QuickStyle и торговой марке Чел’Z за поддержку очередного праздника скейтбординга! Еще больше новостей о скейтбординге и лонгбординге в Минске и Беларуси ищите на нашем сайте: www.minsk8.com