Летний этап "Adrenalin Games 2012" позади, если не брать в расчет некоторые вопросы по поводу распределения призовых мест, то все прошло просто на ура. Естественно, попасть на это мероприятие по разным причинам смогли не все, поэтому мы и публикуем официальный отчет, а также ряд видеороликов.

На два дня - 7 и 8 июля, московский ЦПКиО им. Горького стал центром экстремального мира. На летнем этапе международных Игр "Adrenalin Games`12" собрались все самые известные российские и зарубежные райдеры, все те, кто любит раздвигать границы возможного, любители скорости и адреналина, да и просто веселого и интересного времяпровождения! В этом году на "Adrenalin Games" прибыли гости из многих городов России (Сибирь, Урал, Юг, Центральная полоса), а также из Европы (Германия, Италия, Чехия) и Америки. Участие в соревнованиях принимали и практически все основные райдеры Москвы и Петербурга.

Стоит отметить одно из самых главных достоинств и отличительных черт Игр – парк. В этом году он был привезен из Германии и возводился на протяжении целой недели. Участники и зрители смогли оценить его по достоинству, ведь именно от грамотно построенного парка зачастую зависит как пройдет контест и какие трюки смогут продемонстрировать спортсмены.

В дисциплине "SKATEBOARDING" боролись лучшие из лучших. Жесткая конкуренция в борьбе за победу и эффектное зрелище для зрителей запомнятся всем на долго. Русские cкейтеры подтвердили не только свое мастерство, но и беспрецедентно высокий для России уровень соревнований. В активную борьбу с российскими фаворитами вмешался чех Томаш Стежскаль (Tomas Stejskal) и немцы Кристоф Радтке (Christoph Radtke) и Флориан Вестерс (Florian Westers). Чешский скейтер, кстати, в субботу выиграл best trick, сделав со ступеней big spin double heelflip. В основном контесте интрига сохранялась до самого конца.

В итоге, с минимальным преимуществом победил немец Кристоф Радтке (Chrisoph Radtke), не испортивший за свою попытку ни один трюк, среди прочего сделавший nollie fs 270 heelflip и kickflip fs boardslide по самому большому рейлу. Дима Двойнишников второй. Миша Попонин - третий. Фан-зона в этот раз порадовала всех своей новизной. Мы проанализировали все особенности экстремальных видов спорта и решили, что умение балансировать и приземлять – немаловажно. По-этому, впервые на территории Игр были установлены два батута на которых, под чутким руководством команды FlyFamily, любой желающий мог попробовать себя в таком полезном и интересном виде спорта. Рядом, ребята из Траектории разместили свой фургончик перед которым можно было отдохнуть на пуфиках, расслабиться, позагорать и понаблюдать за теми, кто пытается удержать баланс на баланс-борде. Или взять один из стоящих рядом лонгбордов и покататься по специально построенному для этой цели на набережной парку.

При поддержке «Chupa-Chups» в рамках Adrenalin Games прошли соревнования по уличным танцам, собравшие внушительную толпу молодых поклонников уличной культуры. Зажигательная музыка не могла оставить никого равнодушным, и даже случайные прохожие начинали пританцовывать в такт, а то и просто на несколько часов становились зрителями баттлов.

В финальный день соревнований, генеральный спонсор Игр «Jeep», организовал для всех желающих зрелищный тест-драйв, на котором были представлены все самые последние модели внедорожников. Площадка для тест-драйва полностью имитировала условия бездорожья - эмоций хватило даже тем, кто просто наблюдал за испытаниями со стороны, не говоря уж о находящихся за рулем.

Увидимся через полгода, на зимних Adrenalin Games 2013!

Первый день "Adrenalin Games' 12":

Финал:

Команда "ЮНИОН" на "Adrenalin Games' 12":