12 июля в самом сердце нашей столицы в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера первого российского документального фильма о сёрфинге «На волне». Неукротимая мощь океана! Профессиональные серферы и отчаянные новички! Уникальное сплетение человеческих судеб! Философия серфинга и его история через духовные поиски древних полинезийцев — всё это помогло найти ответ на вопрос, что же такое сёрфинг! Мир волн открыл свои объятия для всех, кто готов к нему прикоснуться и почувствовать настоящую свободу!

Каждый из нас мечтает о внутренней свободе. Но не каждый решается сделать шаг навстречу своей мечте – это требует силы воли, а иногда и отказа от привычной жизни. «На волне» - это фильм именно о таких людях, о тех, кто не боится жить своей настоящей жизнью, которую действительно любит. Как побороть свои страхи? Можно ли в поисках заветной мечты обрести себя? Эти вопросы лежат в основе сюжета. Перед началом фильма в холле кинотеатра прошла выставка картин российского серфера и художника Жени Крейда, который был одним из главных героев фильма. Каждая его работа создана с особой любовью и в каждом ярком мазке краской есть кусочек его души. Он постоянно экспериментирует, использует различные цвета и создаёт настоящие шедевры.

Съёмки фильма «На волне» проводились в мекке европейского серфа - Осгоре (Франция) и на островах Индонезии. Съёмочная группа - международная команда профессионалов из России, Франции и Австралии. Фильм, сочетающий в себе неповторимые пейзажи и кадрами жизни героев, полностью передает зрителю всю красоту и живописность серфинга.

Фильм был снят при поддержке InWaves Production, Quiksilver и телеканала «Моя планета». Осенью этого года фильм будет показан на телеканалах «Россия 2», «Моя Планета» и «Россия 24».