С 26 по 29 июля в Копенгагене, на территории скейтпарков CPH Skatepark и Fælledparken Skatepark, состоится шестой ежегодный фестиваль Copenhagen Pro, который в этом году представляет компания DC Shoes. Это значит – живые легенды скейтбординга, несколько дней интенсива в боуле и стрите, исключительный призовой фонд в $70 000 и атмосфера вселенского счастья и успеха, которой можно проникнуться на год вперед, побывав на CPH Pro 2012. Не говоря уж о том, что на контест едут двое лучших райдеров DC Russia – Гоша Конышев и Егор Голубев. Поддержать? Hell yeah!

Сказать, что CPH Pro 2012 – один из важнейших профессиональных скейтовых ивентов Европы, – это почти ничего не сказать. Копенгаген – уникальный европейский город, чьи старые дома и обычно тихие улицы раз в год становятся идеальным контекстом для торжества стиля, техники и энергии, характерных для современного скейтбординга. Ежегодно здесь встречаются лучшие из лучших райдеров Европы и мира, ломаются деки, гнутся траки и варятся раки. И в этом году члены команды DC Russia Гоша Конышев и Егор Голубев поедут представлять Россию в сопровождении хорошего друга и замечательного оператора Сергея Дубровина. Им предстоит составить конкуренцию таким звездам, как Chris Cole, Eric Koston, Wes Kremer, Colin McKay и Grant Taylor, а также многим другим.

Смотрим и инспирируемся адовой подборкой с прошлогоднего CPH PRO 2011!

#1. Copenhagen Pro: Street Finals

#2. CPH Pro 2011: Ring of Fire

#3. CPH Pro 2011: Best Trick

#4. CPH Pro 2011: Miller Time

Призовой фонд за подвиги в стрите – $40 000, в боуле – $19 000, а фонд за Best Trick в стрите и боуле оценивается в $6000 и $2000 соответственно. Специальные $3000 оставлены на лучшие уборки и падения.

Ну, вы уже поняли. Беспрецедентно круто. Если не ехать – то смотреть прямую трансляцию, репортажи и отчеты. Проявить гражданскую позицию и поддержать Гошу Конышева и Егора Голубева. Let’s get skating!

Все подробности об ивенте здесь: FACEBOOK ВКОНТАКТЕ