Первый бетонный скейтпарк Москва ждала давно. На фоне разнообразных открытых площадок в разных районах города, именно такого места для катания не хватало столице. Все знают, как здорово быстро носиться в бетонных чашах, вылетать из радиусов и с характерным звуком скользить по копингам.

Боул – это особая разновидность скейтбординга со своей историей и традициями, одно из самых старых направлений скейтбордической культуры. Теперь благодаря компании Puma бетонный скейтпарк есть и в Москве. Puma Social Club – новое место на скейтовой карте города. Открытие сопровождала большая праздничная программа. Специально на это мероприятие из Южной Африки приехал музыкант Джек Пероу (Jack Perow). Его выступление началось в 11 вечера. Приглашенные гости изрядно порезвились под задорную африканскую музыку, отплясывая прямо перед сценой. Джек активно общался со слушателями, радуя своим английским с настоящим южноафриканским акцентом.

Некоторые скейтбордисты продолжали гонять по парку, другие просто балагурили неподалёку. Музыка, общение, скейтбординг создавали радостную, непринуждённую атмосферу, какая должна быть на подобном мероприятии на природе летнем вечерком.

Концерту предшествовал небольшой, дебютный контест в боуле. Приглашенные райдеры довольно быстро прикатались к площадке, начале вихрем носиться по всей замысловатой чаще. Боул получился не очень высоким, есть разные уровни, плавные и резкие радиусы. С краю чаще есть плавный, наклонный въезд для набора скорости. Особенно эффектно смотрелись коллективные скоростные заезды по 4-5 человек.

В мини-финал вышли 5 участников, смотревшихся сильнее других. 5-ым стал Максим Круглов, радовавший большой скоростью и флипами в резкой части. 4-ый Гена Какуша, опытный скейтер, в очередной раз доказавший, что он умеет кататься везде. 3-ий Дима Кольцов, традиционно получивший звание «ураганная скорость дня». 2-ое место за Гошей Конышевым, откатавшимся практически без ошибок. А выиграл первые соревнования этого боула Саша Седов, мистер «самый высокий вылет». Победители получили денежные призы и подарки от Puma.

Теперь вы и сами можете покататься и опробовать бетонный парк в Puma Social Club. Он находится в Парке Горького слева за центральным фонтаном. Помимо боула есть еще большой, подобный радуге бэнк, различные округлости и выпуклости. Вокруг создана необходимая инфраструктура с креслами, табуретами, столами, навесом, газоном. Уже в этом сезоне планируется проведение ряда скейтовых мероприятий.

Приходите и катайтесь!