Недавно я с большим удовольствием пересматривала сноуборд-фильм "The Art of Flight", вспоминала московскую премьеру и главных героев, которым удалось получить визу и прилететь к нам. С Николосом мы познакомились именно тогда и с тех пор продолжаем поддерживать связь и общаться. Из наших разговоров и моих вопросов ему я решила составить небольшое интервью. Nicolas Müller -один из лучших мировых сноубордистов с огромным опытом катания и с кругленькой суммой побед за плечами.

Расскажи о съёмках фильма "The Art of Flight", как это было?

Съёмки для "The Art of Flight" были очень интересными и захватывающими, я отправился со всей командой в горы вокруг Revelstoke B.C. Это был новый опыт для меня, нет, я не о катании с Трэвисом, а обо всём остальном: выбранные места, крупнейшие серьёзные съёмки, риск, адреналин в крови от покорения новых спотов и большая команда вокруг. Когда мы все были на вершинах снежных гор, такое чувство, что время останавливалось и мы забывали о всех насущных проблемах и времени, постоянно пребывая в весёлом расположении духа. Настрой -это самое главное. И я надеюсь эта атмосфера передаётся на протяжении всего фильма.

Какие остались впечатления о фильме "The Art of Flight" и какой твой любимый момент?

"The Art of Flight"- настоящий шедевр. Мне очень понравился голос Трэвиса за кадром на протяжении всего фильма. Он очень дополнил все эпизоды разными мыслями, которые к нам приходили во время катания. Любимый момент? Я с удовольствием пересматриваю начало фильма и переживаю заново все эмоции. А ещё мне нравятся последние кадры и прыжки. В каких городах ты был на премьере?

О, далеко не во всех, как Трэвис. Я ездил в Нью-Йорк, Мюнхен, Вену, Прагу, Амстердам, Осло, Варшаву и в Москву. А почему ты решил посетить Москву? И почему вы прилетели только вдвоём?

Я люблю Россию! Я уже бывал здесь и хотел вернуться снова. Эта страна отличается от западного мира. А ещё мне нравятся мегаполисы, в которых кипит жизнь. Да, это звучит странно, в основном я провожу время в горах и тишине, но иногда с удовольствием посещаю большие города. К сожалению, получить визу в Россию не так-то просто. Хотели ещё и другие ребята приехать, но получилось выбраться только у нас с Трэвисом.

Твои любимые места, в которые ты готов с удовольствием вернуться?

О, я объездил, наверное, весь мир. И с каждым годом список тех уголков на нашей планете, которые мне понравились, только увеличивается. Действительно сложно ответить. Я люблю экзотические места, это да. В Бразилии было интересно и я приобрёл большой опыт. В Японии мне показалось очень весело. А ещё мне нравятся Гавайи, Новая Зеландия, Скандинавия и, конечно же, Аляска.

Какими советами по безопасности ты руководствуешься, пребывая в горах?

Я бы сказал, что самое главное, отправляясь в горы, особенно в новые места- это хорошо изучить местность по картам , проложить маршруты и пообщаться с кем-нибудь, кто уже бывал в этих краях. Вы должны быть вооружены всей полезной информацией о данном месте, чтобы чувствовать себя комфортно. Конечно, нельзя забывать о погоде. В горах она может измениться в любой момент. Сложно угадать, что будет завтра или послезавтра. В интернете могут обещать ясный солнечный день, а на самом деле, проснувшись утром и выглянув в окно, ты не увидишь ни единого солнечного луча.

Что вдохновляет тебя на катание на протяжении многих лет?

Снег в горах. Всё дело в снегу. Я не могу думать ни о чём другом кроме катании на сноуборде, когда вижу свежий пушистый снег.

На твоём счету много блестящих побед, но какие из них ты вспоминаешь чаще и гордишься больше всего?

Да, побед было много, но честно признаюсь, не все были запоминающимися. Первое, что пришло всплыло в памяти- это Air & Style, когда я занял второе место. А после нас ждала грандиозная вечеринка, которую я никогда не забуду. Горжусь 1-ым местом на Nissan X-Trail Jam 2005 в Токио. Никогда не забуду ту атмосферу, было очень круто! Ещё победы на Toyota Big Air 2006 и Freestyle.ch 2001.

Что самое главное в работе райдера с фотографом?

Для меня самое главное, чтобы фотограф был влюблён в сноубординг также сильно, как и я. Только в этом случае мы можем найти общий язык, понять друг друга и снять отличные шоты. Я рад, что мне удалось поработать с разными фотографами, сравнить их работу, оценить фото-мастерство и оставить в памяти приятные воспоминания о многих съёмках.

5 лучших сноубордистов, на твой взгляд?

Travis, Jake Blauvelt, Gigi, Fredi и Kazu :)

5 лучших сноуборд- фотографов?

Ох...сложно сказать. Можно хотя бы 6 назвать? Oli Gagnon, Frode Sandbech, Cole Barash, Blotto, Curtes и Scott Sullivan.

Спонсоры: Nike Snowboarding, Burton Snowboards, Oakley, Atreebutes, Frends, Sudden Rush Guarana and Laax