Недавно мы писали об открывшемся не так давно в рамках Puma Social Club бетонном парке, а сегодня предлагаем вам эксклюзивное интервью с небезызвестным Геной Какушей по поводу этого мероприятия:

Гена, привет, ждал ли ты появления первого бетонного парка в Москве?

Привет, друзья! Нет, появления пула я начал ждать только после того, как сам убедился, что его строят и пообщался с ребятами, которые его начали строить. Я был очень удивлен и крайне счастлив. А так, это был настоящий аттракцион неслыханной щедрости, чему, конечно, я очень рад и, надеюсь, скоро это будет не редкость, а модная тенденция среди отечественных строителей скейтпарков.

Какие впечатления остались у тебя после соревнований?

Впечатления от участия в соревнованиях очень смешанные, так как само появление пула и катания в пуле для наших парней было чем-то новым и неизвестным, участники носились в пуле и развивали нереальные хода, не жалея себя и остальных желающих ворваться в адское месево в бетонной яме, мне очень понравился драйв райдеров. Было очень здорово, но, конечно же, у участников не было времени прикатится к бетонной новизне. В общем, было все очень атмосферно и драйвово.

Что скажешь об организации соревнований?

Они были хорошо организованы! Но, к сожалению, в столь острый момент самого разгара пекла не было организованно присутствия кареты скорой помощи для раненных бойцов, коих было достаточно, а так все было довольно-таки неплохо. По итогам всем было очень весело и радостно, несмотря ни на что.

Ты занял 4-е место, что помешало тебе подняться на одну из первых трех ступеней?

Да я уже два четвертых места занял за последнее время. Второе было на AG, где я участвовал с отбитыми пятками, которые оставил в Киеве, прыгая с очень огромного гэпа. И в этих соревнованиях был не в полную меру раскатан после травмы, но, заняв два четвертых места в разных дисциплинах, был очень рад , помешала моя физическая неподготовленность и остальные участники.

Что скажешь о боуле? Вызвал ли он какие-либо нарекания?

Бетонный пул очень непривычен для московского скейтера, но мне приходилось кататься в похожих пулах в Германии, Испании, Чехии и других странах. Данное произведение немецких мастеров из IOU Ramps не вызывает никаких нареканий, хотя такого бетона, как на их родине, здесь не нашлось. Тем не менее, у ребят получилось выйти из данной ситуации и одарить нас замечательным произведением искусства. Также хотелось бы упомянуть, что строителями боула были сделаны секции волн, отличные резкие радиусы и великолепный бетонный бэнк. Огромное им спасибо за три замечательные грани из железобетона, стимулирующие к долгим скольжениям. Уверен, что этот проект будет эффективно способствовать развитию московского скейтбординга.

Оценил ли ты музыкальное сопровождение в лице Джека Пероу?

Сама музыка мне не понравилась, ритм музыки не соответствовал атмосфере мероприятия. Было бы круто устраивать живые выступления рок-музыкантов совместно с живым катанием!

Посещал ли ты этот спот после соревнований?

Да, и неоднократно! Бываю там часто, более того, даже успели снять видео с Антоном Савицким. Мы частые посетители парка, я наслаждаюсь катанием на бетоне, для нас это прекрасный тренажер для высокого щелчка.

Как проходит летний сезон?

Этот летний сезон протекает для меня очень насыщенно и плотно в плане катания, соревнований, поездок и съемок. Много где был, отснял немало материала, также развиваю свой проект Kakusha School.

Снимаешься ли ты для каких-нибудь видео-проектов?

Да, на данный момент я снимаю мощный профайл для нового видео Юнион, также снимаю и выпускаю новые видеоуроки в рамках Kakusha School. Также запускаются короткие видео-монтажи по настроению.

Расскажи о своих планах на ближайшее будущее.

В ближайшем будущем планирую развивать свое катание, поднимать собственный уровень и достигать новых поставленных целей. В данный момент я оцениваю свои возможности и перспективы, веду переговоры со спонсорами. Вкладываясь в это по полной, ставится вопрос о более мощной поддержке райдеров, в том числе финансовой. Райдеры должны получать зарплату за свою работу. Поэтому в данный момент я активно занимаюсь любимым делом, стараюсь искать возможности целиком посвящать себя скейтбордингу, минуя необходимость тратить время на дополнительные варианты заработка. Планов и на поездки, и на съемки очень много, всего рассказывать не буду. Спасибо за интервью, всем желаю хорошего настроения и успехов в катании!