Несмотря на то, что большинство талантливых и спонсируемых райдеров находятся в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, Россия в целом все еще богата гениями от скейтборда. Каждый день в Сети появляются все новые и новые ролики от молодых ребят из регионов, которые катаются на очень неплохом уровне. Не отстают от них и те, кто катается уже давно, и являются своего рода сторожилами в своих городах. Одним из таких скейтеров является Дмитрий Водолаго из Ижевска, который катается уже достаточно давно, а несколько лет назад обзавелся серьезным спонсором в лице компании DC. Об этом и многом другом Дима расскажет в эксклюзивном интервью, которое он дал нашему онлайн-журналу:

Возможно, не все наши читатели знают тебя, поэтому, для начала, представься и расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Дима, мне 22 года, я из Ижевска. Рост 180, вешу не знаю сколько, есть карта метро (смеется).

Как долго ты уже на доске и что заставляет тебя не забрасывать это экстремальное увлечение?

Почти десять лет. Желание кататься, собственно, и дает не забрасывать. Нравится кататься, нравится снимать, потому и продолжаю.

Ты получил спонсорскую поддержку от DC, выиграв контест «DC CityJam» пару лет назад. Как развиваются твои отношения с этой компанией с тех времен?

Нормальные, стабильные отношения, я присылаю фото- и видео-материал, мне приходит обувь. Хотелось бы попасть в основную команду, но переезжать в Москву у меня желания нет, поэтому пока и так хорошо, а дальше посмотрим.

Поддерживает ли тебя кто-то помимо DC?

Да, меня поддерживает наш магазин ProShop и буквально недавно взяли во флоу-команду Абсурд.

Как часто ты участвуешь в соревнованиях сейчас?

Не очень часто, у нас участвую, выехать этим летом никуда особо не получается из-за работы.

Расскажи о скейтбординге в своем городе.

Уличный скейтбординг в этом году чувствует себя плохо. Много кто забросил, у кого-то нет времени. Тем не менее, появилось много молодых ребят, которые только начинают кататься. В общем, есть некий баланс. А так, в целом все как везде. Есть неплохой парк, есть неплохие споты. Ребята катаются, иногда проходят контесты, снимаем видео по возможности. Скейтборд все равно переживает какой-то спад в последнее время, и мы не исключение.

Знаю, ты не раз приспосабливал различные крытые помещения под споты. Расскажи о наиболее интересных из них.

Самым интересным был подвал спорткомплекса «Купол». Там была целая куча неясных столов, уголков и прочего мусора, мы из них строили различные конструкции и катались по ним. Но это, к сожалению, было в 2008 году, сейчас на улице нет ничего. В 2009 у нас был свой "скейтпарк "Адреналин", в роллердроме мы стелили линолеум, катались по слайдбоксу и перилам. Все это можно посмотреть на моем канале на Youtube - ищите TMIzhevsk, если интересно.

Каким спотам ты отдаешь предпочтение?

Я бы очень хотел уметь кататься на больших спотах, типа больших гэпов или перил, но не получается, поэтому я отдаю предпочтение всем остальным спотам. Желательно чему-нибудь оригинальному, чтобы было интересно и не заезжено.

Видео и фотографии с тобой регулярно появляются в Сети. Как ты заставляешь себя постоянно сниматься? Кто помогает тебе со съемками?

Я не заставляю. Я просто иду снимать потому, что мне это нравится. Я отчетливо помню каждый год, начиная с 2004-ого, и часто пересматриваю все наши видео, это дает столько приятных воспоминаний, а воспоминания бесценны. Со съемками помогают всегда разные люди. Сегодня, например, на одном споте меня снимала местная звезда - Гриша Средний, а на другом - моя девушка Женя. Фотографирует, в основном, Андрей Куликов.

Я знаю, ты занимался коммерческой видеосъемкой. Продолжаешь ли ты развивать это направление своей деятельности?

Ну, как-то тухловато с этим. Я понял, что скейтборд снимать гораздо интереснее. Иногда снимаю мероприятия, когда попросят знакомые, сейчас вот висит куча монтажа с танцевального фестиваля.

Чем занимаешься помимо скейтбординга?

Ну, во-первых, провожу время со своей девушкой Женей. Еще работаю в компании «Кофеленд». Мы делаем кофе с собой, и я занимаюсь снабжением точек всем, что нужно для работы: молоком там, кофе и тому подобным. Будете в Ижевске - заходите к нам попить отличного кофе! Когда не работаю, играю в настольные игры и крашу солдатиков из вселенной “Warhammer 40K”. Еще книжки читаю всякие-разные.

Слышал, ты любишь мультики. Какие твои любимые и как часто ты их смотришь? Что последнее посмотрел?

Мультики люблю, своими любимыми я бы назвал «Король Лев» и «Полет Драконов», который как раз про настольные игры (смеется). У меня они с самого детства есть, на видеокассете, и я их просто обожаю. Еще отличные у Ральфа Бакши – «Fritz the Cat» и «Wizards», но они более взрослые. Также есть старенькое аниме «Sol Bianca», про космический корабль, и там нет ни одного «ня», «кавая» и «наруто». Давно ничего не смотрел, на самом деле, в последнее время не особенно есть время, и желания почему-то тоже нет. В кино зато сходили на «Ледниковый период 4» с друзьями из Перми, когда они приезжали. Ну, там все шаблонно: белка бегает, у всех остальных проблемы-проблемы, ленивец тупит, все шутят, а в конце все помирились. Как и в трех предыдущих частях. Зато в кино интересно сидеть и смотреть.

Твои планы на ближайшее время?

Снять профайл, хорошо работать и докрасить армию. В конце августа планирую поехать на море. В общем, ничего сверхъестественного.

Что ты пожелаешь читателям «Досок»?

Хочу всем пожелать не бросать кататься, и чтобы вам нравилось все остальное, что вы делаете кроме катания.

Приветы, благодарности?

Огромное спасибо Жене, маме и бабушке за то, что они у меня есть. Спасибо DC, Proshop и Абсурд. Привет Миражу, Никсу и Ксюхе, Иринке, Андрею из Сарапула, Андрюше, Антону из Глазова, Андрею и Кристине. Привет всем, кто хоть раз смотрел какие-то мои профайлы, я рад, что вы уделили этому время. И спасибо за интервью!