Еще пять лет назад на американском курорте Mt Hood, где проходят главные летние сноуборд-лагеря Америки – Windell's и High Cascade, не слышали русской речи. Для нас всегда была близка Европа, но за последние годы плачевная ситуация с ледниками Европы сделала свое дело. Легендарный лагерь в Hintertux закрыт, а Les2 Alpes переполнен и открыт лишь на ранние утренние часы. В Америке – все иначе. Мекка сноубординга MtHood почти полностью отдана на растерзание сноубордистам. Здесь каждую неделю парки строятся заново, передвигаются, соль сыпится тоннами (в отличие от Европы, где ее использование запрещено). И до середины августа можно получить полноценное катание.

И неудивительно, что наши райдеры летом обосновались теперь там. Первыми послами были братья Теймуровы, Женя Конышев, Ольга Смешливая в 2006 и 2007 году. В прошлом году на склонах Mt Hood можно было встретить Жуна, Бонуса, Алену Алехину и Дашу Радиш.

А в этом году в отчетном ролике лагеря Windell's, как бы между прочим, вслед за Tim Windell's (основателем лагеря) появляются Денис Леонтьев, Алексей Соболев, Антон Тихонов.

Смотрите также на тему Mt Hood:

American Summer Camps: 10 советов

Mt Hood в 2007 году

Жун и Бонус в Mt Hood в 2011

Бонус в Mt Hood в 2011

Денис Бонус 11 трюков в Windell's в 2012

Алена Алехина о трипе в США 2012