18 августа в Северной столице прошел первый Longboard День . Все любители длинных дек и широких колес собрались в Парке 300-летия Санкт Петербурга чтобы провести отличный день под палящим солнцем, что крайне редко для культурной столицы, покататься и посмотреть или поучаствовать в контестах, которые без перерыва комментировал Григорий Буйный, один из активных участников и идейных вдохновителей Питерского лонгбординга.

На Longboard День собрались не только локальные представители лонгборд движения, но и ребята из Москвы, Петергофа и даже Петрозаводска, большая лонгборд-семья всегда вместе и это приятно.

Весь день участники соревновались в дисциплинах Low Ride, High Jump, Slalom и Board Walk не только показывая свое мастерство и доказывая, что лонгбординг в России развивается нешуточными темпами, но и боролись за отличные призы от спонсоров, сети бордшопов Траектория, недавно открывших свой первый магазин в СПб и кастомные чехлы для лонгбордов Zombie Wizard.

В “Low Ride” всех удивил самый младший участник, который и занял первое место, проехав под самой минимальной высотой. Измерение, кстати, проводилось в довольно необычных единицах: 2 шурупа или 1 енот. Итак, минимальной высотой стала планка на уровне 0.75 енота. На “High Jump” без замирания сердца смотреть было страшно: ребята брали нереальные высоты, планка периодически падала, но все же удалось определить победителя, им стал Егор Маричев, перепрыгнув планку в 7.5 енотов (15 шурупов)- что очень даже высоко. В дисциплине “Slalom” участники разделились на 3 категории по длине лонгов и показали все свои способности в лавировании между конусами. Выглядело это грациозно и захватывающе, особенно, когда участники боролись за доли секунд на финише. Сложность состояла и в том, чтобы не просто быстро, но и чисто, не задев ни одного препятствия, проехать трассу. Победил Николай Ефутин, став самым быстрым и маневренным. Самую красивую и грациозную дисциплину “Board Walk” или, как ее привыкли называть «Денсинг», решили оставили на сладкое. Участники показали растущий уровень и интересные наборы трюков. В финале борьба разыгралась между 2-мя участниками и финал получился совершенно неожиданный: выиграл Александр Завадский, показав высокий уровень и интересную программу. Продолжился день массовым Night Ride’ ом от дворцовой площади, который стартовал с Push- контеста. Ребята на диких скоростях неслись вокруг дворцовой. В результате первым стал Кирилл Ильяшевич, показав нереальные способности скорости и маневров. Помимо контестов, каждый мог взять протестировать лонгборды Loaded и Sector 9 в уголке Траектории, отдохнуть на больших пуфиках или прокатиться по набережной парка с отличным видом на Финский залив и город. Закончился день шумной вечеринкой в 360 Riders Bar. Спасибо всем, кто присоединился к первому Longboard Дню в Спб и стал частью этого, по-настоящему значимого события и создал его душевную и домашнюю атмосферу. Будем ждать следующего лета, новых мест, еще более стильных трюков и рекордов скоростей.

Увидимся на хорошем асфальте! Всегда Ваша, летняя лаборатория Траектории. www.traektoria.ru