В предыдущих анонсах премьерного тура Isenseven в России, мы обещали, что впереди вас ждет еще много сюрпризов. И вот один из них: в этот вечер состоится премьера еще одного сноуборд-видео от швейцарских локалов из студии Shaba Pictures «WeAreTheSuperKids», которые тоже приедут в Россию на премьеру.

Алекс Танк не понаслышке знает этих ребят: «Пару лет назад я много катался в Лааксе. Там я познакомился со швейцарскими локалами, и мы стали хорошими друзьями, особенно с Эльмаром. Сегодня он снимает еще и с нами в Isenseven, и мы пару раз путешествовали вместе, работая над нашим новым фильмом «Fool’s Gold». В общем, мы подумали, что будет круто поехать в Россию вместе. Жду не дождусь!»

"WATSK" TRAILER 2012 from Shaba Pictures on Vimeo.

Знакомьтесь! Эльмар Боссард (Elmar Bossard) – идейный вдохновитель и основатель студии Shaba Pictures, а также оператор, организатор и, конечно же, райдер.

Расскажи нам про свою студию «Shaba Pictures». Как вы начинали?

«Shaba Pictures» начали снимать видео 8 лет назад. Это была компания друзей из Швейцарии, снимающих на камеру всю движуху в течение сезона. Год за годом они старались делать видео все качественнее, менялась райдеры и операторы, и вся команда росла..

Пара слов о фильме. Чего нам ожидать?

В видео WATSK («WeAreTheSuperKids») вы увидите все стороны сноубординга... Мы начали съемки в декабре со швейцарского пухляка, затем прокатились по стране и посетили Германию. В конце января мы отправились в трип Москва – Осло – Стокгольм – Хельсинки. Потом снова вернулись в Швейцарию, чтобы отснять парки и зацепить еще пухляка. Ну а летом начался долгий процесс монтажа отснятого материала, который как всегда закончился бесконечными бессонными ночами... Почему «Superkids»?

Это длинная история... У нас в Швейцарии есть один детский напиток, там написано «superkids», и однажды кто-то захватил его в дорогу, и мы подумали, что это забавное название для фильма, потому что оно звучит вроде бы серьезно, но на самом деле это не так.

Кто с вами снимается?

В этом году у нас собралась действительно хорошая команда райдеров со всех уголков Швейцарии, объединившая любителей и пухляка, и перил. С этими ребятами было очень интересно путешествовать и сниматься. (прим. снимались Boris Buhler, Andy Walker, Elmar Bossard, Florian Arnold, Arda Serce, Marco Aellig, Max Buri и другие.. )

Знаю в фильме будет кусочек Москвы. Понравилось ли вам сниматься здесь?

Каждый день, проведенный в Москве, нас действительно впечатлил. У нас было всего 7 дней на съемки, кроме того мы хотели посмотреть город, заглянуть в ночные клубы и потусоваться с нашими друзьями. Мы успели все, но сна в ту неделю нам явно не хватало, хотя это было не так уж важно: все происходящее было слишком крутым, чтобы тратить время на сон! Все это мы покажем в нашем фильме, так что ждем вас на премьере!

Соответственно в планы уже входило сделать премьеру в России?

Мы решили привезти фильм в Россию по той же причине, что приезжали сюда зимой: это приключение. Когда мы узнали, что Isenseven собирается устраивать русские премьеры, то договорились показывать наш фильм вместе с ними. Мы очень рады и думаем, что будет жарко. И есть еще одна большая причина: нам не терпится снова увидеть наших русских друзей!

Что вы ждете от русской премьеры?

Как мы узнали зимой, Москва умеет веселиться, мы там славно покутили. Так что, я думаю, это прекрасное место для премьеры, и мы очень рады снова здесь оказаться. Кроме того, это отличный предлог посетить Санкт-Петербург, может быть, наши следующие съемки пройдут там...

Каким составом вы приедете на премьеру?

Едем тем же составом, что и зимой: это я, Борис (Boris Buhler), фотограф Маурин (Maurin Bisig), оператор Филлип (Filip Meyer), и еще наш диджей Доминик (Dj Prince Boogie), который тоже является частью нашей команды и будет играть на вечеринке!

Как тебе удается успевать быть райдером, оператором, продюсером и организатором поездок?

Хах, да, это так. Во время сезона я райдер, и еще я организовываю поездки и контролирую съемки, но этим занимаюсь не только я один. В конце сезона я начинаю монтировать, так что работы хватает, но вроде я справляюсь!

Сложно делать фильмы в Швейцарии? Кто вас поддерживает?

С каждым годом все труднее находить средства на создание видео... Нам посчастливилось найти несколько спонсоров для нашего фильма, за что мы им очень благодарны. Нас поддерживают Salomon Snowboards, Airblaster, k2 и несколько швейцарских магазинов: Paranoia Shop, Treelee Shop и Snowboard Garage. Делать видео достаточно сложно, для этого нужно много времени... Куча дней, наполненных съемками, и куча бесполезных дней, когда ты с утра до вечера пытаешься хоть что-то сделать, и, конечно, много времени уходит на монтаж. Но когда мы увидели конечный результат на нашей премьере в Люцерне, этого того стоило!

Фото: Maurin Bisig Подробная информация о премьерном туре Isenseven и Shaba Pictures здесь: vk.com/isenseven2012